您当前的位置: 首页 > 娱谈

赛默飞发布针对减肥产品中左旋肉碱的检测方案

2018-12-06 09:44:30

2014年3月5日,北京——科学服务领域的世界领导者赛默飞世尔科技(以下简称:赛默飞)于近日发布了针对减肥产品中左旋肉碱的检测方案。目前市面上减肥产品琳琅满目,其中有很多产品都以左旋肉碱为主要功能成分。左旋肉碱(L-carnitine,β-羟基γ-三甲铵丁酸)又称肉毒碱或维生素BT,是一种促使脂肪转化为能量的类氨基酸,现已广泛应用在医药、保健和食品等领域,瑞士、法国、美国和世界卫生组织都将其认定为合法的多用途营养剂。

在中国,食品添加剂卫生标准GB2760-1996将左旋肉碱酒石酸盐列为食品营养强化剂,可应用于咀嚼片、饮液、胶囊、乳粉及乳饮料等产品。在化学性质方面,左旋肉碱极性较强,缺少发色基团,定量分析困难。国内外对左旋肉碱的测定主要有酶法、电泳法、电化学法和高效液相色谱法等。高效液相色谱法在这当中具有突出优势,但其中部分方法需要衍生、部分方法则存在灵敏度较低的问题。而鉴于准确性较差,且设备较贵等原因,其它分析方法的应用均非常有限。

赛默飞拥有全面和先进的离子色谱产品,此次发布的离子色谱法可测定水溶液中能电离的物质。在酸性溶液中,左旋肉碱表现为阳离子特性,带正电荷,可用阳离子交换色谱柱实现分离。采用非抑制型离子色谱法来测定左旋肉碱,整套方法具有简单、快速、干扰少、环保等特点。相比常见液相色谱方法,该方法前处理简便、检测快速,用于实际样品的检测无需衍生化,避免了繁琐的操作,节约时间,重复性好。

赛默飞ICS-1100离子色谱

下载相关应用文章请点击:

关于赛默飞世尔科技

赛默飞世尔科技(纽约证交所代码:TMO)是科学服务领域的世界领导者。公司年销售额170亿美元,在50个国家拥有员工约50,000人。我们的使命是帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。我们的产品和服务帮助客户加速生命科学领域的研究、解决在分析领域所遇到的复杂问题与挑战,促进医疗诊断发展、提高实验室生产力。借助于Thermo Scientific、Life Technologies、Fisher Scientific和Unity? Lab Services四个首要品牌,我们将创新技术、便捷采购方案和实验室运营管理的整体解决方案相结合,为客户、股东和员工创造价值。欲了解更多信息,请浏览公司网站:

赛默飞世尔科技中国

赛默飞世尔科技进入中国已超过30年,在中国的总部设于上海,并在北京、广州、香港、台湾、成都、沈阳、西安、南京、武汉等地设立了分公司,员工人数超过3800名。为了满足中国市场的需求,现有8家工厂分别在上海、北京和苏州运营。我们在北京和上海共设立了9个应用开发中心,将世界级的前沿技术和产品带给国内客户,并提供应用开发与培训等多项服务;位于上海的中国创新中心结合国内市场的需求和国外先进技术,研发适合中国的技术和产品;我们拥有遍布全国的维修服务网点和特别成立的中国技术培训团队,在全国有超过2000 名工程师提供售后服务。我们致力于帮助客户使世界更健康、更清洁、更安全。欲了解更多信息,请登录

推荐阅读
图文聚焦