您当前的位置: 首页 > 娱谈

易佳良調研中心城區已建或擬建公園建設情況

2019-03-11 19:03:23

易佳良調研中心城區已建或擬建公園建設情況

永州新聞網訊(記者 蔣雨汐)11月30日下午,市委副書記、市長易佳良就中心城區范圍內部分已建或擬建公園進行調研,實地察看已建公園林木生長情況和擬建公園的選址建設,副市長張常明陪同調研。

易佳良一行最先来到瀟湘公園東大門,步行十五分鐘繞到瀟湘公園北大門,一路上邊走邊看,看到路邊有些樹木長勢欠佳,他叮囑有關部門負責人加強冬季林木的澆灌施肥,確保来年長得更好。經過路邊一處低矮灌木叢时,易佳良指出永州正在創建全国文明城市,園林綠化應該提質升級,選取一些品相好具備觀賞性的珍貴品種,增強市民散步休閑的愉悅感。

隨后,易佳良前往市兒童公園選址、伏塘森林公園、市園林局棚改片區、濱江公園廣場音樂噴泉和經開區百花塘森林公園等地,其中重點調研了濱江公園音樂噴泉改造和綠化升級情況。隨着城市建設的不斷加快,廣場景觀遠遠落后于日新月異的城市面貌,尤其是音樂噴泉、綠化噴灌、景觀燈系統等配套設施超過了設計使用年限。易佳良指出,應盡快安排設計投標,在現有基礎上進行完善提高,確保音樂噴泉的恢復使用。對于濱江公園的綠化應該注重成排的整體效果和部分景觀獨立成景,他強調要重視林木的日常管護修剪,創造靚麗的城市景觀。

脑缺血如何治疗方法
经常眩晕恶心怎么回事
月经量少吃什么中药好
推荐阅读
图文聚焦