您当前的位置: 首页 > 娱谈

西南大學通報考研試題泄露調查結果:涉事教師停職 1月13日補考_0

2019-03-11 19:04:06

西南大學通報考研試題泄露調查結果:涉事教師停職 1月13日補考

中国青年網北京12月29日電12月29日,“@西南大學”官方微博發布《西南大學關干研究生招生考試自命題科目:涉事教師已處理 自然地理學 試題內容泄露調查情況的通報》。

《通報》稱,針對網上出現的西南大學2019年碩士研究生招生考試自命題科目《自然地理學》試題內容泄露的貼文,學校和公安機關迅速展開調查。現已查明:命題教師王建力違反保密規定,考前向教師劉光鵬泄露試題內容,劉光鵬又向考生楊益夙泄露試題內容。

涉事人員已被公安機關采取強制措施,立案調查。下一步將根據調查結果,依法依規嚴肅處理。

該事件影響惡劣,造成嚴重后果,為嚴肅紀律,經學校研究決定,對涉事教師王建力、劉光鵬作出停職處理,取消涉事學生楊益夙研究生考試資格。免去研究生院李洪軍常務副院長職務,免去地理科學學院楊慶媛院長職務,給予地理科學學院黨委書記喻尚其黨內警告處分。對負有領導責任的有關校領導,已按規定啟動問責程序。

為堅決維護考生合法權益,確保招生考試公平公正,按照国家有關文件精神,認定12月23曰舉行的《自然地理學》考試無效,并對該科目組織重考,重考事宜另行通知。

《通報》還向考生表達歉意。“在此,學校向廣大考生表示歉意,向社会關切和監督表示感謝!我们將深刻吸取事件教訓,全面加強師德師風建設和學生誠信教育,進一步完善研究生招生考試管理,避免此類事件再次發生。”

圖為西南大學微博截圖。中国青年網記者 李華錫 供圖

隨后,西南大學官方微博還發布《西南大學關于研究生招生考試自命題科目 自然地理學 重考的通知》。

根據《通知》,認定2018年12月23日上午舉行的《自然地理學》考試無效,對該科目組織重考。

《通知》指出,考生請于2019年1月12日到西南大學桂園賓館丹桂樓一樓大廳報到。

考試于2019年1月13日上午8::30在西南大學第八教學樓進行。

《通知》還明確了考試要求。包括:所有參加了西南大學2018年12月23日上午《自然地理學》科目考試的考生均須參加本次重考。本次考試按照2019年全国碩士研究生招生考試有關規定執行,成績以本次考試為準。考生憑个人有效身份證件在報到處領取準考證。考生可在1月12日18:00前到第八教學樓熟悉考場。

《通知》還提出了兩點注意事項,考生赴西南大學參加本次重考產生的交通費用按相關標準由西南大學報銷,食宿由學校統一安排。西南大學不收取考生重考費用,請考生提高安全防范意識,謹防上當受騙。

圖為西南大學微博截圖。中国青年網記者 李華錫 供圖

此前報道:

12月23日,有網友在微博上爆料稱,西南大學自然地理考研試題泄露。12月24日,西南大學回應稱,對此情況學校高度重視,成立了調查工作組,部署開展調查工作,調查情況將及时向社会通報。對網上反映的情況,一經查實有違紀違法行為,將依法依規進行嚴肅處理。

圖為西南大學微博截圖。中国青年網記者 李華錫 供圖

减重步行训练
预防冠心病吃什么食物最好
悦而维生素D滴剂多少钱
推荐阅读
图文聚焦