您当前的位置: 首页 > 娱谈

農工黨永州市委會舉辦“健康扶貧”義診活動

2019-03-11 19:05:41

農工黨永州市委会舉辦“健康扶貧”義診活動

義診現場

為積極響應中共永州市委精準扶貧的號召,不斷滿足人民群眾日益增長的健康需求,緩解農村居民看病難、看病貴的民生問題。5月26日,農工黨永州市委会組織20余名醫療專家在市政協副主席、市衛計委副主任、農工黨市委会主委田潔的帶領下,深入江華界牌鄉小源村開展 健康扶貧 大型義診活動并在端午節来臨之際走訪慰問貧困戶。市委会專職副主委熊忠東,市衛計委主任、市委会副主委歐陽德群,市婦幼保健院院長、市委会副主委周云玲,市質監局副局長、市委会副主委唐彧以及部分基層組織負責人出席活動。

走訪

走訪

活動當天恰逢當地趕集,義診現場,測血壓、測血糖、做B超、健康咨詢和就診的群眾絡繹不絕。參加此次義診活動的醫療專家分別来自市中心醫院、市第一人民醫院、市三醫院、市婦幼保健院、市中醫院以及手足外科醫院等,涵蓋了內科、外科、眼科、骨科、婦產科、泌尿科、兒科和中醫科等。盡管烈日炎炎,但專家们仍然冒着酷暑熱情認真地接待每一位前来就診的群眾,針對部分疾病現場開處方、配藥,并給予飲食建議并對其并發癥進行相關的講解,讓群眾了解疾病的危害及預防,盡量讓每一位前来就診的群眾享受到 家門口 的優質醫療服務。義診活動持續3个小时,現場共接待就診村民300余人次,免費發放藥品價值9000余元、健康宣傳資料1000余份。

合影

田潔還帶領農工黨主委班子成員和部分醫療專家有針對性地對歐滿娥、李詩会、李国新等8戶因病致貧的貧困戶進行上門診療。在詳細了解他们的病情后,為他们提供了指導性、權威性的治療方案,鼓勵他们樹立對生活的信心,積極與病魔作斗爭,爭取早日康復。當了解到李詩会因高位截癱行動不便时,免費為其捐贈了一臺輪椅。同时,還為8位貧困戶帶去了節日禮物,送上節日祝福。

(農工黨永州市委会)

禽流感应该吃什么药
月经后期咖啡色物怎么办
高血压病因及发病机理
推荐阅读
图文聚焦