您当前的位置: 首页 > 娱谈

新高考普通质押的股份爆仓类第二段总分“一分一段表”出炉

2018-09-25 12:52:30
7月19日从省教育考试院获悉,新高考招生各类别第一段平行志愿录取已完结,剩余的院校专业招生计划已在浙江省教育考试网(www.zjzs.net)“浙江省高校招生考试信息管理系统”中更新,考生即可登录查询。

按照招生录取进程,接下来就要进行第二段的志愿填报和投档录取了。

怎样选择志愿?省教育考试院的专家提示,自我定位非常重要。

为让该段考生弄清自己在同类别考生中所处的位置,省教育考试院提供了二段线上考生总分一分一段表。

新高考普通类第二段总分一分一段表包括普通类第二段考生与第一段平行志愿未录取考生。

艺术类第二批第二段、体育类第二段线上考生综合分分段表可登录浙江省教育考试网查看。

第二段考生的志愿填报将于7月22日8时30分开始。

志愿填报在网上进行,浙江省教育考试网为填报志愿的唯一网站。 碧桂园前宸府

考生须在规定时间内登录该网站的相应填报系统,输入选择的院校和专业志愿,确认无误后再提交。

网报志愿后不进行现场确认。

填报前要做好这些准备: 1是了解新高考录取规则。

了解我省新高考招生录取的相干办法和规定,知晓自己所在种别的志愿设置和相应投档录取规则。

普通类考生每次可填报不超过80个专业平行志愿,艺体类考生可填报不超过30个专业平行志愿。

专业平行志愿直接投档到所填报的具体院校的具体专业(类),没有专业服从;每轮只有一次投档机会,若投档后被退档,只能参加下一段志愿填报。

考生须搜集多种信息,结合自己的学习兴趣、专业性向和未来发展规划,综合考虑,慎重选择。

二是查看院校和专业计划。

自第二轮志愿填报起,剩余院校专业招生计划仅通过网络公布。

考生可于7月19日登录浙江省教育考试网进入浙江省高校招生考试信息管理系统中的“计划查询”查看。

其内容包括招生院校、专业(类)、层次、选考科目范围、剩余计划数、学费等。

特别提醒:为避免误填误报,考生和家长在查看时须弄清院校性质,注意公办、民办、独立学院的区别;看清院校本专科学历层次,4年及以上学制为本科,3年及以下学制为专科。

3是查阅院校招生章程。

考生和家长须查阅报考院校当年招生章程中各专业对考生的要求。

这些因素由院校根据招生需要自主设定,在投档系统中不设置为限心理学培训哪家好制投档条件。

一旦考生投档到某个院校的专业,又不符合招生章程的要求就会造成退档,从而失去这一段录取的机会。

一定要认真对照章程,确保自己符合所报专业要求。

四是分析和参考往年录取信息。

考生在选择志愿时,可参考我省统一编印的《浙江省普通高校招生投档及分专业录取情况》(2014-2016年),分析前三年有关院校投档线和相应名次,专业录取平均分、最低西安万科高新华府分和相应名次等信息。

结合自身条件、2017年成绩位次及总分一分一段表等,与欲报院校专业近3年投档名次号对照参考,合理定位。

五是确保志愿填报密码安全。

考生务必保管好自己的志愿填报密码,以防志愿被篡改。

正式填报志愿期间,若忘记密码无法登录,考生须到所在报名点学校或报名地招生考试机构填写申请表,批准后进行密码重置,密码重置后应登录系统修改密码。

特朗普上任两周签8条行

推荐阅读
图文聚焦