您当前的位置: 首页 > 企业

【新春走基層】熱熱鬧鬧香草源 紅紅火火過新年

2019-03-11 19:05:11

【新春走基層】熱熱鬧鬧香草源 紅紅火火過新年

永州新聞網訊(通訊員 何曉玉) 瑤山有好水,好水釀好酒。五谷雜糧瓜簞酒,敬您好朋友...... 1月29日,雞年正月初二,江華瑤族自治縣香草源景區游人如織,紅燈籠、紅對聯、紅鞭炮、紅篝火;瓜簞酒、土臘肉、十八釀、大碗茶,處處洋溢着新春的熱情。

晚上八點半,熱情的篝火燃起来,歡快的鼓聲敲起来!在一片歡聲笑語中,瑤家篝火晚会拉開了序幕。長鼓舞動馮河頌,瑤家漢子威武雄壯的鼓聲映襯得瑤家阿妹的身姿格外嫵媚。

到瑤家做客,最少不了的就是佳釀 瓜簞酒,一碗碗酒里盛滿了瑤家的情誼,甘甜可口的瓜簞酒,滿載着瑤族人民對遠道而来的游客们最誠摯的祝愿!

隨后的瑤族服飾秀、原生態歌曲《嘞嘞嘿》、瑤族舞蹈扣槽等節目,進一步加深了游客對瑤族的了解,而搶凳子、華爾茲、兔子舞等互動活動更是將晚会的氣氛推向了高潮,一場酣暢淋漓的瑤族盛宴令人流連忘返,歡歌笑語響徹香草源的上空。

據了解,香草源 新春篝火晚会 從大年初二一直持續到初六,演員全是自己村里的阿妹、阿嫂,不僅能給游客们呈現原汁原味的瑤族風情,也豐富了村民们的日常活動。自從去年春節湖南衛視 新春走基層 欄目在这里直播后,香草源便一舉天下聞名,各地游客紛紛沓至而来,特別是節假日,香草源里的兩百多張床位供不應求。據村民游敏介紹,從去年初三正式接待游客以来,自家的農家樂每天都有近百人吃飯,最多的时候請了15位嫂子幫忙,僅旅游一項,就為當地瑤胞增加收入近百萬元。

步行多久才能减重
经间期出血小腹痛
静脉曲张有哪些症状
推荐阅读
图文聚焦