您当前的位置: 首页 > 企业

永州市扎實推進監察體制改革試點工作

2019-03-11 19:07:18

永州市扎實推進監察體制改革試點工作

永州新聞網訊(通訊員 賓柱元

陳卓韜)連日来,全市上下對標黨的十九大精神,堅決貫徹省委、市委的決策部署,統一思想和行動,全力以赴抓好監察體制改革試點工作。

11月20日,永州市深化監察體制改革試點工作小組辦公室召開会議,進一步明確各組的工作職責和工作任務,實行組長負責制,對各組的工作進行統籌安排,嚴格按照时間節點有序推進。

當日,市紀委又分別召開常委会和市縣監察體制改革試點工作推進会,專題學習了全省市州紀委書記座談会精神,研究貫徹落實的意見和方案。逐字逐句對永州市深化監察體制改革試點工作實施方案(送審稿)進行研究、比對、校正。

要求提高政治站位,不得借改革之機謀私利,要嚴格把握政策和时間節點,縣區2018年1月15日前召開人代会,市里1月5日前召開人代会,產生市縣兩級監察委員会,建立黨統一領導的反腐敗工作機構,構建集中統一、權威高效的監察體系,實現對所有行使公權力的公職人員監察全覆蓋。

各縣區委高度重視,迅速行動,加快成立改革試點工作小組,制定實施方案,明確改革路線圖、时間表,全面推開了改革試點工作。11月18日以来,江華、祁陽、東安、道縣、寧遠等地先后召開常委会,專題聽取匯報,研究深化監察體制改革試點工作,成立了由縣委書記任組長的深化監察體制改革試點工作小組。零陵區、江永縣召開了深化監察體制改革工作会議,將試點工作任務進一步細化、實化,將責任明確到單位、到人。

各縣區紀委力求早、快、準、實,積極主動與相關部門協調對接,全面摸清基本情況,對擬轉隸人員進行談心談話,做好家底清、底子明。冷水灘區、藍山縣、雙牌縣召開紀委常委会、試點工作領導小組会,壓實責任,協同推進。寧遠縣、道縣、江華縣、新田縣等地已經明確了辦公用房。

11月21日,国家土地督察武漢局黨組成員、副專員杭邦明一行来我市開展土地督察工作,并于當天下午專題聽取市政府關于2017年土地督察整改工作匯報。副市長歐陽元初出席匯報会。

2017年11月22日

11月21日下午,永州市政府新聞辦組織召開2017年新聞發布会,向社会發布永州市食品藥品監管部門、公安機關、檢察院聯合打擊食品藥品違法犯罪行為的“十个典型案例”。

2017年11月21日

11月21日下午,我市黨外知識分子聯誼会學習貫徹黨的十九大精神專題会召開。市政協副主席、市知聯会会長彭愛華主持会議,市委黨校副校長黃燕作黨的十九大精神專題輔導報告。

2017年11月21日

黃標車淘汰工作是国務院《大氣污染防治行動計劃》的重要內容,也是改善大氣環境質量的重要手段。機動車排放污染物不僅污染空氣,并且對人體的危害極大。為不斷改善我市環境質量,保障人民群...

2017年11月21日

為落實黨的十九大精神,進一步規范執法、提升服務、落實“放管服”,構建親清稅企關系,11月20日下午,市地稅局聯合市工商聯,邀請納稅人代表召開稅企交流座談会,征求意見和建議,助力企業又好又快發展。市政協副主席、市工商聯主席呂斌出席并講話。

2017年11月21日

9月15日以来,永州市縣兩級出動近200名巡察隊員,對全市14个縣區開展扶貧領域巡察。第一階段已完成6个縣的巡察,共發現問題844个,向被巡察縣交辦783个,督促整改到位316个,已處理處分125人...

2017年11月21日

手腕骨关节炎怎么治
月经有小血块怎么办
什么中药治痛经
推荐阅读
图文聚焦