您当前的位置: 首页 > 历史

女子痛经toutiao

2019-01-09 15:09:44
女子痛经   每月一次的月经让很多的女性朋友非常的担心的,女孩为什么会痛经呢,其实痛经严重的伤害到女性的身心健康的,女孩痛经之后会导致身体的不舒适,甚至也会出现很大的问题的,有的女孩子每次来月经的时候呢,都会疼痛的难受,关于女性痛经的原因下面就给大家好好的介绍一下,希望能够缓解一些痛经。

一、女子痛经简介

  痛经为最常见的妇科症状之一,指行经前后或月经期出现下腹部疼痛、坠胀,伴有腰酸或其他不适,症状严重影响生活质量者。痛经分为原发性痛经和继发性两类,原发性痛经指生殖器官无器质性病变的痛经,占痛经90%以上;继发性痛经指由盆腔器质性疾病引起的痛经。

  根据月经期下腹坠痛,妇科检查无阳性体征,临床即可诊断。需与子宫内膜异位症、子宫肌腺病、盆腔炎性疾病引起的继发性痛经相鉴别。

  痛经在女性中是常见的症状,部分有原发性痛经的少女长大后特别是婚后生育过后,痛经自然会缓解或消失,可不必治疗,个别情况除外。但是痛经的疼痛时间长达3天者应当予以治疗。原发性痛经的治疗,主要是对症治疗,以止痛,镇静为主,近年来都采用综合治疗包括精神疏导,中药、西药与针灸治疗。

二、女人痛经严重有什么危害

  1、染上妇科疾病

  痛经是妇科病的诱发因素,据痛经1/3以上的乳腺增生病由痛经引起,半数以上的子宫炎症与痛经有关,临床观察证实,痛经是子宫气滞血淤和痰湿相互作用的外在表现,如不予以及时治疗可诱发多种妇科疾病。因此痛经还是要早点治疗的。不然引发其他疾病就更难治了。

  2、性生活不和谐

  痛经只是子宫异常最明显的外在表现。子宫异常还会使阴道内表层细胞数和分泌液逐渐减少,引起阴道萎缩、干燥不适,夫妻性生活会感觉不到不悦感,会出现性交疼痛的现象,严重的导致夫妻对性生活产生厌恶。据数据统计,将近60%的痛经女性,婚后易出现性欲底下、性冷淡、性生活后盆腔酸涨感、子宫炎等症状,这直接导致夫妻性生活不和谐。

  3、导致不孕不育

  据临床观察,不孕患者中约有半数以上伴有轻重程度不同的痛经。经过大量临床资料的分析后提出,不孕症中伴有痛经者占56%,并发现痛经一旦消除,患者也随即受孕。所以说为了痛经不影响大家的生育,痛经不管严重程度,都应该去医院做个检查。

三、女子痛经按这里

  1、太冲穴

  位置:脚大趾与第二趾之间。

  按摩方法:用左手拇指指腹揉捻右太冲穴,有酸胀感为宜,1分钟后再换右手拇指指腹揉捻左太冲穴1分钟。

  功效:揉太冲,具有明显疏肝止痛的作用,不仅可以治疗痛经,还可以治疗其他妇科疾病。

  2、三阴交穴

  位置:在小腿内侧,当足内踝尖上3寸,胫骨内侧缘后方。

  按摩方法:用左手拇指指腹揉捻右三阴交穴,有酸胀感为宜,1分钟后再换右手拇指指腹揉捻左三阴交1分钟。

  功效:按揉三阴交,具有交通心肾,引火下行的作用,对所有妇科疾病疼痛均有缓解作用。

  3、血海穴

  位置:屈膝,在大腿内侧,髌底内侧端上2寸,当股四头肌内侧头的隆起处。坐在椅子上,将腿绷直,在膝盖内侧会出现一个凹陷的地方,在凹陷的上方有一块隆起的肌肉,肌肉的顶端就是血海穴。

  按摩方法:两个大拇指重叠按压这个穴位,痛经的时候通常左腿也会一起痛,多刺激左腿。要是在腰上放一个暖水袋效果会更好。

  功效:揉按血海穴,具有引血归经,治疗血分诸病的作用,按压血海穴能够缓解月经期的小腹疼痛。

  4、子宫穴

  位置:子宫穴位于下腹部,脐下一横掌处(脐下4寸)正中。左右旁开四横指(旁开正中线3寸)的距离各有一点即是此穴。

  按摩方法:用双手食指、中指按压住两旁子宫穴,稍加压力,缓缓点揉,以酸胀为度小孩早上起床咳嗽是什么原因
,操作5分钟,以腹腔内有热感为最佳。

  功效:点揉子宫穴,刺激子宫穴是直接针对女性生殖器的调理手法,疗效显着,具有活血化淤、理气止痛的作用小儿退热贴

四、如何缓解痛经呢

  1、薏仁红豆莲子汤

  红豆200g、莲子200g、薏米100g、水适量、枸杞适量。

  准备好薏米、红豆、莲子,三种食材洗净。加适量水放高压锅中大火煮开后小火压20分钟。煮好开盖好放适量的枸杞煮几分钟即可。

  2、红糖黑枣姜茶

  姜10g、黑枣5粒、红糖8g、水350ml。

  姜切片,黑枣冲冼,准备红糖,锅中煮沸水放入姜片、黑枣,小火煮20分钟,放入适合自己甜味的红糖搅均。

  3、黄芪红枣枸杞茶

  黄芪15g、枸杞15g、红枣15个、蜂蜜适量。

  砂锅加水,加黄芪、红枣、枸杞,大火烧开,转小火熬煮1小时,用滤网滤出茶汁,加蜂蜜拌均匀即可饮用。

  4、益母草荷包蛋汤

  益母草20g、鸡蛋1个、大枣20g、红糖适量。

  大枣洗净泡10分钟,清洗干净,锅内放水,加入益母草,放入大枣,煮沸后转小火熬煮,最后转大火略微收汁,一共煮15分钟左右,煮好的汤汁用漏网过滤,把大枣用筷子捡出来小孩子发高烧
,再次过滤一次,过滤好的汤汁和大枣烧开,打入鸡蛋加入红糖,煮至鸡蛋熟即可。

推荐阅读
图文聚焦