您当前的位置: 首页 > 历史

冬季冻疮治愈方法盘点 不同类型治愈方法不同toutiao

2019-01-10 16:14:41
冬季冻疮治愈方法盘点 不同类型治愈方法不同

在寒冷的冬季,长期在露天场合工作的人很容易生冻疮,有些人即使保暖得当也容易生冻疮,很多人生冻疮都会首先问如何治疗,中医指出,不同类型冻疮的破法治愈方法也不一样,尤其对皮肤较敏感或过敏体质的人来说,冻疮破裂时最好及时就医,不要自行用药。

冻疮溃烂

①盐水常洗。

②猪后蹄烧为灰研面小孩经常发烧是什么原因引起的
。以猪脂合敷患处。

③马勃1块,或马勃膏(马勃20克,凡士林80克)孩子晚上咳嗽厉害怎么回事
,外敷,每日1次。

④山楂片120克,炒成炭(存性),研为细面,凡士林60克,溶解与细面混合搅匀,洗净伤口,用纱布涂药外敷,2日换1次,生肌止痛。

⑤柿子皮60克,烧存性研面,与熟菜子油适量,调匀半岁宝宝咳嗽怎么办
,涂患处。

⑥白芨、柑子皮各9克,共研细末,桐油调敷患处。

⑦龙骨与上焙灰存性,调麻油外敷。

⑧煅蚌壳研细末,撒患处,用纱布覆盖包好。

⑨黄丹120克,熟石膏18克,共研细末,或将药粉直接撒在疮面上,或用油调,或用凡士林配成20%软膏贴敷。

⑩干姜片(炮微黄)、枯矾各等份,共研面末,撒少许于患处,每日或间日换1次。
推荐阅读
图文聚焦