您当前的位置: 首页 > 历史

少年黑客篡改平臺余額 提現80余萬元被批捕_2

2019-03-11 19:04:35

少年黑客篡改平臺余額 提現80余萬元被批捕

北京晨報訊近年来,隨着網絡技術普及和發展,黑客中未成年人的數量越来越多,涉案手法日益多樣化。近日,海淀區人民檢察院對涉嫌盜竊罪的未成年犯罪嫌疑人王某某依法批準逮捕。

經依法審理查明,王某某系黑龍江省某市高三在校生,其利用課外时間自學計算機知識,自初中開始就為一些公司修補漏洞獲取報酬,在圈內小有名氣。2017年8月至2018年5月期間,其利用Windows系統漏洞獲取了北京某計算機公司旗下的游戲點卡銷售平臺的最高控制權,修改平臺賬戶余額并提現至自己的財付通和支付寶內。王某某通過这種方式分15次提現,共計提現80余萬元,據王某某交代,所得錢款除了借給朋友外,主要用于購買服務器等計算機設備和吃喝玩樂。

檢察官表示,網絡世界虛擬而迷人,切勿深陷其中迷失自己,走向犯罪的深淵;相關網絡企業內部也要積極消除網絡安全方面的隱患,防患于未然。

孕妇糖化血红蛋白标准
幼儿夜间咳嗽小妙招
血糖仪哪个牌子准确度高
推荐阅读
图文聚焦