您当前的位置: 首页 > 历史

藍山入選國家有機產品認證示范創建區 湖南首批

2019-03-11 19:08:27

藍山入選国家有機產品認證示范創建區 湖南首批

湖南日報11月14日訊(記者 周月桂 通訊員

林俊)記者今天從湖南出入境檢驗檢疫局獲悉,中国国家認證認可監督管理委員会公布了2017年度国家有機產品認證示范創建區名單,我省古丈、保靖、藍山3縣進入名單,这是我省首批国家有機產品認證示范創建區。

此次獲批的3个縣各有特色。古丈縣已有33家企業、合作社通過有機茶認證,有機茶基地認證面積達3.8萬畝,基地有機化率25.3%;保靖縣積極組織農民專業合作社等經濟組織開展有機產品認證,已有4家生產單位獲得有機證書,年均生產有機茶、有機大米原料850噸,認證面積突破1萬畝;藍山縣以湘江源頭生態品牌為依托,瞄準“全域有機”大力發展有機茶葉、茶油、蔬菜、稻米等種植養殖產業。

湖南出入境檢驗檢疫局介紹,有機產品認證示范創建區以縣一級或者地級市為主體,在轄區內開展特色有機產品認證工作,當認證產品、面積及有機農業產值達到一定規模后,經評審合格可成為有機產品認證示范區。湖南出入境檢驗檢疫局表示,下一步將按照国家認監委要求,通過有機產品認證引領3个縣的優質特色產品走向“高端、精品、国際”市場,豐富生態強省內涵、帶動精準扶貧。

“黨的十九大是在全面建成小康社会決勝階段,中国特色社会主義進入新时代關鍵时期召開的一次十分重要的大会。深入學習貫徹落實好黨的十九大精神,是當前和今后一个时期最重要的政治任務。”...

2017年11月14日

近年来,藍山縣委、縣政府立足本縣資源優勢,把茶葉生產作為特色縣域經濟、農民增收、促進生態平衡的重要產業来抓。目前全縣茶園面積達2.55萬畝,年產出茶葉270噸,產值1億多;現有茶葉加工省級龍頭企業一家,茶葉合作社5家,茶館茶樓16家,涉及茶葉銷售的...

2017年11月09日

“今年以来,藍山縣實施園區升級戰略,產業承接轉移步伐明顯加快。”藍山縣經濟開發區辦公室主任梁輝介紹,“2017年,藍山園區升級項目共46个,包括工業能源項目13个、商貿旅游項目2个、基礎設施建設項目17个、農業科技項目10个、前期項目4个。”

外媒看永州 | 2017年11月09日

據文物考古研究所五里坪考古隊隊長陳斌介紹,所發現的8座東漢紀年磚室墓位于藍山塔峰鎮五里坪村五里小學東北300米的一處低矮山崗上,東南與五里坪古墓群中心區相距800米。紀年磚室墓在墓群內...

2017年11月07日

11月1日,藍山縣紀委對縣国土資源局(原縣国土局)原黨組成員、工会主席孟芳生濫用職權的違紀行為予以立案審查。孟芳生,男,漢族,1954年11月出生,藍山縣塔峰鎮人,1974年8月加入中国共產黨。1997年6月至2002年4月任縣国土局黨組成員、工会主席;2014年7月...

2017年11月05日

自国家公職人員違規參與涉礦等經營性活動專項整治工作開展以来,藍山縣強化宣傳教育和自查自糾,切實加大監督執紀問責力度,專項整治工作取得階段性成效。目前,已有358名国家公職人員及其配偶、子女退出涉礦等經營性活動。

2017年10月31日

面部黄褐斑形成原因
有了前列腺炎怎么办
最安全有效的减肥产品
推荐阅读
图文聚焦