您当前的位置: 首页 > 历史

吊瓜子是什么孕妇可以吃吊瓜子吗

2019-05-13 16:23:01

吊瓜子,就是吊瓜的种子。吊瓜的形状像小西瓜,果实从藤上向下挂,所以叫“吊瓜”。吊瓜又叫栝楼。所以吊瓜子也可以叫栝楼子。其营养丰富,不仅好吃,还有很多保健功能,有健胃、润肺化痰、消肿祛毒、通便、抗癌等功效。所以有“瓜子之王”的美誉。

吊瓜子是经传统配方采取现代工艺精制而成,味道独特,壳薄、肉酥饱满、清香。是食用瓜子中的上品。适当吃吊瓜子好处很多,吊瓜子含有多种营养物质,不但对消化系统和心脑血管系统有很好的保健作用,还有抗衰老、抗癌、美容等功效。

吃吊瓜子的好处

1、能提高肌体免疫功能

2、吊瓜子中的亚麻油酸可以保持血压稳定,降低体内胆固醇

3、食用瓜蒌籽,有扩大心脏冠脉,增加冠脉流量作用

4、对糖尿病有一定的治疗作用

5、对急性心肌缺血有明显的保护作用

6、对高血压、高血脂、高血粘度有辅助疗效

7、对离体绒癌细胞增殖和艾滋病毒具有强烈的掏作用

8、有瘦身美容之功效。

近年来,人们的保健意识越来越高,多数人得了三高和便秘等疾病,都选用栝楼子作为首选保健品。所以大家家里有患三高便秘的人可以建议他适量使用吊瓜子。值得注意的是:什么东西都不可以吃的太多,吊瓜子也是一样,过量食用也会上火,会加重肝脏负担,久而久之,会构成脂肪肝,对身体不利。

孕妇可以吃吊瓜子吗?

孕妇可以吃吊瓜子,孕妇适量是吊瓜子对身体和胎儿都有很好的保健作用,但是要注意一个量的问题,每次一小把就好。

炒制的吊瓜子普遍比较咸,再加上孕妇本身就容易上火,所以吃的太多容易上火,而且会导致盐摄入超标,对身体不利。

所以小编建议各位喜欢吃吊瓜子的准妈妈们最好吃蒸、煮、烘焙的吊瓜子,不容易上火,含盐量也不多,另外在吃的时候也要注意多喝水多吃水果。

睡眠性癫痫的治疗方法
医治癫痫得方法有几种
双侧精索静脉曲张治疗
推荐阅读
图文聚焦