您当前的位置: 首页 > 历史

江西省探索中小企业信用互助融资模式

2019-05-14 15:15:32

记者8月27日从江西省中小企业局得悉,江西省探索破解中小企业融资难新途径,中小企业信用互助融资模式在奉新工业园区进行试点。近日,首笔信誉贷款已发放,参与第一批试点的13家企业获得4600万元信誉贷款。

江西省中小企业局有关负责人介绍,我省中小企业由于自身范围相对较小、资产轻、经营风险大、资信等级低等原因,融资难成为制约发展的主要瓶颈之一。去年,省中小企业局在全省工业园区展开了创建中小企业信用示范区工作。在此基础上,积极探索信用互助融资模式,并选择了奉新工业园区等园区作为首批试点园区。

据了解,江西省中小企业信用互助融资模式就是“企业信用+互助式风险补偿+政策性担保”抱团融资模式。它具有三个特点:重信用、无抵押、低成本。在这1模式下,对企业诚信情况进行评定,诚信等级高的企业才能进入信誉互助融资体;企业无需提供抵押物,只需在诚信基础上建立信用贷款风险补偿金,并由政策性担保公司对信用贷款进行担保;招商银行南昌分行作为主办银行提供优惠政策,企业贷款期限为一年,贷款利率为7.2%。省中小企业信用担保公司只收取1%的担保费用,企业融资综合本钱8.2%,低于市面同期其他信贷方式的资本本钱。

保定治疗白癜风好的医院
儿童癫痫发作之后要做什么治疗
什么治疗早泄最快呢
推荐阅读
图文聚焦