您当前的位置: 首页 > 历史

本想图个省事,谁能想衬衫裙竟这么时髦好穿

2019-06-14 16:44:18

一件解决搭配苦恼,拥有强大的“藏肉”能力,还自带简洁优雅气质,它就是今天的主角衬衫裙。

周冬雨身着丝黛拉·麦卡妮 (Stella McCartney) 2019早春度假系列白色衬衫裙,系Faith Connexion宽腰封

即使只是一件白色衬衫裙,明星们也有本事将它穿得新鲜活力,穿出自己的风格来,例如周冬雨这一身,白色衬衫裙用不规则穿法演绎,并用一条宽腰封来凸显腰线,穿出邻家女孩般的少女感。

佟丽娅身着The Keiji长衬衫

佟丽娅选择了极简的黑白配,简单的配色看上去利落又随性,搭配一双舒适的乐福鞋,特别适合上班穿搭。

袁泉身着Maje白色衬衫裙

一向走优雅路线的袁泉用实力证明白色衬衫裙最能衬出女性气质,它不用你花很多心思,只需简简单单就足够引人注目。

宋祖儿身着古驰 (Gucci) 丹宁衬衫

宋祖儿将这件古驰 (Gucci) “三只小猪”丹宁衬衫当作衬衫裙来穿,很符合她少女气质,并且搭配一双运动鞋,出行轻便又耐看。

宋茜身着Unravel Project条纹衬衫裙

宋茜最近街拍中也穿过一条,蓝色条纹衬衫裙自带清凉感,搭配收腰设计,视觉上将腿部拉长。

蒋梦婕身着菲拉格慕 (Salvatore Ferragamo) 印花衬衫裙现身品牌活动

蒋梦婕以一件印花衬衫裙出席活动,短裙款式配上金色高跟鞋,无形中拉长视觉比例,好身材一览无余。

李纯身着麦丝玛拉 (Max Mara) 衬衫连衣裙现身北京出席品牌活动

李纯也有着大家艳羡的高级气质,这条Max Mara蓝色衬衫连衣裙在她身上,既能体现衬衫的帅气又能表现出女性的性感,脚踩一双一字带凉鞋,没有多余的搭配却显品味。

刘涛身着麦丝玛拉 (Max Mara) 衬衫裙现身品牌活动

当你厌倦了小礼服裙的时候,不妨在正式场合选择一条衬衫裙,不但不会显得随意,反而能增加整体造型的质感和气质。切记,像刘涛一样将袖子卷到肘部,才最能凸显你的气场。

至于我们日常出街,应该选择哪种衬衫裙呢,不妨看看以下几个选择,就很适合夏天,而且不大容易出错。

白色衬衫裙

纯色衬衫裙是最最最经典的,白色衬衫裙更是站在经典之上,最不挑人,也好看到肆无忌惮。

衬衫裙不一定非得是横平竖直的直筒款式,慵懒宽松的伞裙款式也很出彩,更适合粗腿星人!

长到小腿肚的衬衫裙,不仅延续了衬衫的简洁帅气,还有着长裙的飘逸感,既可以穿着去上班,又可以穿着去逛街,繁琐的搭配过程可以直接省去了。

衬衫裙同样有浪漫的一面,那就是在度假的时候,清爽的颜色和毫不拘束的款式,与海边、海岛最为相配。

侧边开叉设计可以让本来“男孩子气”的衬衫裙瞬间温柔妩媚起来,如果没有开叉,也可随性地把裙子下摆的扣子解开营造出不经意的时髦感。

没有比穿上男友宽宽大大的衬衫,不经意散发出刚睡醒般的慵懒姿态更性感的了。如果对自己的腿部线条很有信心,那就尽情享受短款白色衬衫裙带来的优雅帅气吧。

条纹衬衫裙

条纹是每个女生在夏天都躲不开的元素,那份无限延伸感,以及在或明或暗的相隔间跳跃着的无数可能性最让人心动,如果你是不折不扣的条纹控,那就在衬衫裙上加入点条纹元素吧。

蓝色衬衫裙可以说是小清新本人了,看上去就清爽凉快。

质地精良的纯棉面料稍显硬挺,更适合OL装扮,搭配一双凉鞋和手包,就可以直接去上班了,整个搭配所花费的时间不超过五分钟。

不过这样的长裙款式,如果不注意腰线很容易显胖,所以编辑提醒你,一定要注意凸显腰线。

选择一条自带腰带的衬衫裙或是自己配上一条腰带、腰封,都能很好凸显女人线条。

衬衫裙+牛仔裤,玩转混搭才时髦

衬衫裙是个玩混搭的万能武器,如果你喜欢较有层次感的搭配方式,可以选择在衬衫裙里面叠穿牛仔裤。

这种穿法虽然很时髦,但是驾驭起来还是有难度的,一不小心就会穿成霍比特人,编辑建议你选择紧身牛仔裤,可以在裤脚多一点设计感,例如荷叶边、磨边等等。

蓝色衬衫裙+蓝色牛仔裤,两件最百搭最常见的单品搭配在一起依然出镜率高涨。

不要嫌衬衫裙设计太简单,要知道,越是把基础款单品穿得好看越是能体现你的时尚功底和技巧哦~

编辑特别推荐:

Zara条纹连衣裙:? 259

品牌官网有售

EJNOLEE衬衫裙:¥2,410

Wconcept有售

PUSHBUTTON衬衫裙:¥3362

Wconcept有售

A.P.C. Karen衬衫裙: ?1,352

Farfetch有售

ROBERTO COLLINA条纹衬衫裙:?1,575

Farfetch有售

图片来源:品牌供图/Instagram

编辑:Gillian

海报时尚

扫描下图二维码

直达海豹君的“BAO款阵营”!

这里有超懂穿搭的达人

超会化妆的女神

更有超会海淘的种草小能手!

扫一扫加入我们

一起交流变美心得,一起冲出小宇宙!

说爱我,不如“星标”我

如何星标海豹君

今日份内容

是不是也敲好看

推荐阅读
图文聚焦