您当前的位置: 首页 > 历史

小个子女生这样穿,显高又时髦

2019-08-06 09:29:36

前阵子有很多宝宝私信我:“小西,什么时候可以推小个子穿搭啊?“

看来大家对自己的身高都很苦恼,认为高个怎么穿都好看,小个子永远也穿不出多变的风格。

其实美的标准从来都不是唯一的,美的定义没有界限。我们这些小个子女生虽然不高,但我们内心永远一米八,哈哈~

作为娱乐圈的小个子代表周冬雨和王子文,她们的衣品一直在线,而且很会运用自己的优势去弥补身高。

像王子文一样配一个收腰挎包,不仅提高了腰线,还很时髦。

周冬雨虽然身材娇小,但每次的穿着都让人完全忽略身高的问题。

泡泡袖印花上衣+高腰线皮裤,干练又不乏精致,就算不到160身高的冬叔也没在怕的。

所以小个子仙女们千万不要自卑,咱们照样可以穿出时尚大片的感觉。

今天如何穿搭这个重任就交给小西啦,以下讲的都是干货,建议小仙女们先收藏哦。

矮个子女生想显高,最重要的就是缩短上半身,拉长下半身,达到完美的视觉效果比例。

所以短款上衣是必备搭配,不仅能提升整体身高比例,泡泡袖的设计娇小可爱,也让男生特别有保护欲。

去海边玩,短款吊带也是一种选择,选择胸口有装饰的吊带,既遮掩了平胸的尴尬,又显时髦。

喜欢穿裙子的MM担心长裙会压个子,其实开衩裙真的不挑身高,别看这个小小的设计,它对身材比例的改善很强。

对小个子来说,开叉裙就像美图秀秀一样可以增高,拉长腿部线条。

开叉半身裙不光显高,还给小个子提升气质,增加下半身的轻盈感,看起来也不会厚重敦实。

身材不够女人味的小个子女生,开衩裙可以让你穿出含蓄的性感,顺着开叉的裙摆把腿部太高,姿势真的太撩人啦,显得腿无敌长,身材一下子就出来了。

对于小个子来说,裙子的选择还是很多的,高腰线连衣裙算一个。

所以能够显高的方式就是提升身高比例,高腰线真的很重要。再次提醒大家,高腰线高腰线!

高腰线裙可以凸显小蛮腰,身材娇小的仙女搭配一身红色波点裙,可爱中又带有小女人的妩媚。

夏日除了穿纯棉材质的衣服,也可以选择光滑的丝质面料。

丝绸的质感上身有一种高级感,垂直的质地也可以拉长身材比例,显瘦还洋气。

下半身的穿着长度很重要。

裤子长度在膝盖以下越长越好,就是现在巨流行的拖地阔腿裤,真的巨显腿长,对于腿粗的宝宝们完美掩盖了腿部多余的肉肉,真的一举两得。

短裙尽量选择膝盖以上的长度,A字裙可以修饰腿型,让腿更长更细,上半身穿一件白色V领衬衫。

没错,温婉气质女神非你莫属了。

这种穿法就是用炒鸡宽松的上衣,打造出只有上衣,而下半身都是腿的视觉效果。

这种穿搭风格的重点就是上衣要足够oversized,再穿一双老爹鞋配中筒袜,立刻显高10公分!

另外,上衣的长度最好不要过长,刚刚遮住臀部就好,不然就变成了连衣裙,达不到俏皮性感的效果。

最后推荐给大家几个宝藏淘宝店铺,小个子专属福利,拿好不谢~

模特:148cm

价格:98-229元

店铺主要是轻熟优雅风,模特就是店主本人,她家的衣服都是针对小个子穿的,很多裙子小个子穿都不会长,款式也好看,店主真的是实名励志穿搭代表。

模特:160cm

价格:98-198元

这家店的主调设计是暗黑系列,比较酷的风格,另外也有一些刺绣元素。

有一种暗黑萝莉范儿的可爱性感。很适合小个子的码,上身洋气,绝对不会担心走在街上撞款,放心,只有你最酷。

模特:154cm

价格:88-158元

很多小个子仙女最烦恼的就是买回来的衣服又肥又大,有些衣服大的能塞下两个人,这家店很适合身材娇小,比较时髦的女生。

每一套衣服都显高,巨显瘦!如果想买一套,直接在她家买好搭配就OK啦。

模特:158cm

价格:190-450元

一家走甜美风的日系品牌,非常适合卡哇伊的小个子仙女,宽松舒适,又不显胖。

这个品牌的新款一般在400左右,但碰上打折季还可以淘到几十元的衣衣,想尝试这种风格的MM不要错过这家店铺哦。

模特:162cm

价格:69-119元

是一家名副其实的元气少女穿搭店铺,这家设计的衣服和其他店的不同是,她家的衣衣非常适合梨形小个子女生。

衣衣价格适中,质量中上,每一件衣服的设计都有一种初恋女主角的感觉,十分少女。

以上店铺都是小西精心挑选,最后告诫宝宝们不要陷在自己所谓的“舒适圈”,多尝试不同风格,才能总结出自己的一套穿衣法则。

记住,穿衣服好看是取悦自己,不是为了别人。

(图片来源于网络)

推荐阅读
图文聚焦