您当前的位置: 首页 > 历史

8月1号开始,驾驶证消分政策有变动,网友:有人开心有人难过!

2019-09-07 12:12:09

考驾照是现在比较热门的一话题,随着国内汽车的普及,越来越多的人开始考驾照,而现在交通规则严格,少我不注意就会被扣分,一本驾驶证只有12分,不小心闯个红灯6分就没有了,所以很多车主表示驾照分不够用,那么就有车主开始到“黄牛”那里买分,或者用别人的驾驶证消分,这样就不会吊销驾驶证,但是小编今天就要告诉大家,从8月1号开始,驾驶证的消分政策有变动,网友:有人开心有人难过!

根据新的规定,对黄牛打击很大,因为使用别人的驾驶证消分不是那么简单了,就算你从黄牛那里买分,也不见得有用,所以将会有不少黄牛会面临失业,那么我们来来看看新的消分规定是怎么样的,要想帮其他的车辆消分,首先就要绑定该车辆,还有和车主一起去当地的交通部门消分,不再像以前那样随意了,所以要是你的驾驶证没有绑定车辆,就不能帮忙消分!

而且一本驾驶证一次只能绑定三辆车,但是不能超过五辆,所以不再像以前一样,只要找到黄牛就可以了,现在不一样了,要是你绑定了三辆车,那么就不能绑定其他车辆,等到你解除一个之后才能继续绑定,数量不能超过五辆,所以对于很多持有驾驶证,但是没有车的车主要注意的,不要光给别人绑定,到时候自己有车不能绑定,那就有你后悔的了!

很多车主表示,这样的改变是很好的,能够有效的减少车辆的违章,道路就会变得更加安全,自己也不用担心会被黄牛坑,而且绑定的话,也是比较方便的,只要在相关的APP上进行操作就好了,到时候处理违章也会方便很多,所以大部分车主还是比较支持的,但是也有车主不开心,这样以后万一分扣完了,只能回去重新考试,这是比较难受的,那么关于这个新的改动,你有什么看法,欢迎留言讨论!

推荐阅读
图文聚焦