您当前的位置: 首页 > 历史

交通部:夏天车上严禁贴此物!不听劝年检该笑了,10次也过不去

2019-09-10 12:18:16

家里有车的朋友都知道养一辆车有多麻烦,不仅需要交各种费用,还需要定期做各种检查,除了这些我们还在遵守很多各种交通规则,一不小心就会违反交通规则,违规后被罚款是一方面,还有可能需要负一些责任,同时还要被扣分,要知道每个驾驶证都只有十二分,如果被扣完就需要重新考驾照了,真的是费时费力还费钱。但哪怕是买车有这么多的麻烦事,还是会有很多人不断地买车或是换新车。交通部:夏天车上严禁贴此物!不听劝的年检该笑了,10次也过不去

随着汽车数量的增加,交通规则也在不断的修改和完善中,同时也增添了许多新的交通规则。再新的交通规则中,我们可以明显的发现又添加了很多扣分的项目,如果要一个一个仔细看的话可能会需要很长时间,能看到许多让车主们感到头疼的地方,但如果不说呢,又会因为不清楚交通规则而不小心违反交规造成严重的后果,稍微轻一点的处罚是罚款,再重的话可能就要承担相对应的责任了。如果遇到扣分项目较高的可能扣不了几次我们就要重新考驾照了。

为了司机能有良好的驾驶体验,也为了乘客们的乘车环境更安全,我们的车要定期进行审查,但车审是非常严格的,车上多一点或少一点东西可能都会导致车审不合格,在新规中提出,在玻璃上贴上车膜就会导致车审不合格。其实在挡风玻璃上贴上车膜能够起到保护车窗的作用,同时还能隔离紫外线。在夏天时贴上车膜会给我们的驾驶和乘车带来更多的方便,不过这也是有一定的缺点的。

在车窗上贴膜会严重的影响到车主的视野,有时还会反光,这样的话就会影响到司机的正常驾驶,很容易就会引发交通事故。如果车窗上有贴膜,就会给我们的视野带来困扰,对于车外的一些景象我们也不能清晰的看到,甚至会产生错觉,比如在倒车时如果正巧有一些猫猫狗狗的话,因为有车膜的原因我们不能及时发现,这就很容易造成事故。

不久之前有的城市已经提出并实施了亮窗行动,就是为了检查车主们的车膜有没有达到要求的标准,如果你的车膜没有达到标准却还在继续行驶的话,那就要被罚款了。同样的,如果你的车子没有达到一定的透光度的话,也是没有办法通过车审的。

虽然车窗上贴上膜会给我们带来一定的好处,但为了我们的行车安全和行人的安全,最好还是不要去贴车膜了。

推荐阅读
图文聚焦