您当前的位置: 首页 > 财经

双色红外测温仪的目标尺寸与光学分辨

2017-04-28 17:13:20
双色红外测温仪的目标尺寸与光学分辨 双色红外测温仪的目标尺寸与光学分辨 [标签:文章摘要] 双色红外测温仪的目标尺寸与光学分辨
双色红外测温仪的目标尺寸

  红外测温仪根据原理可分为单色测温仪和双色测温仪(辐射比色测温仪)。对单色测温仪,在进行测温时,被测目标面积应充满测温仪视场。建议被测目标尺寸超过视场大小的50%为好。如果目标尺寸小于视场,背景辐射能量就会进入测温仪的视声符支干扰测温读数,造成误差。相反,如果目标大于测温仪的视场,测温仪就不会遭到丈量区域外面的背景影响。
  对Raytek(雷泰)双色测温仪,其温度是由两个独立的波长带内辐射能量的比值来肯定的。因此当被测目标很小,没有充满现场,丈量通路上存在烟雾、尘埃、阻挡对辐射能量有衰减时,都不会对丈量结果产生影响。乃至在能量衰减了95%的情况下,仍能保证要求的测温精度。对目标细小,又处于运动或振动当中的目标;有时在视场内运动,或可能部份移出视场的目标,在此条件下,使用双色测温仪是最好选择。如果测温仪和目标之间不可能直接瞄准,丈量通道曲折、狭窄、受阻等情况下,双色光纤测温仪是最好选择。这是由于其直径小,有柔性,可以在曲折、阻挡和折叠的通道上传输光辐射能量,因此可以丈量难以接近、条件卑劣或靠近电磁场的目标。

  双色红外测温仪的光学分辨

  光学分辨率(距离及灵敏)由D与S之比肯定,是测温仪到目标之间的距离D与丈量光斑直径S之比。如果测温仪由于环境条件限制必须安装在阔别目标的地方,而又要丈量小的目标,就应选择高光学分辨率的测温仪。光学分辨率越高,即增大D:S比值,测温仪的本钱也越高。

双色红外测温仪的目标尺寸与光学分辨
长葛港网

泸州港机械

吕梁港网

白银港机械

兴化市港网
推荐阅读
图文聚焦