您当前的位置: 首页 > 财经

2018年中国SDNNFV大会成功召开

2019-01-25 22:07:52

通信世界消息(CWW)2018年4月17日,“2018年中国SDN/NFV大会”在北京成功召开星力游戏
。本次大会由SDN/NFV产业联盟主办,大会主题是“云融合青石板厂家
,智领未来”,聚焦当前云化络、络人工智能、SDN/NFV安全、多接入边缘计算等关键技术和产业发展的最新态势,通过不同的主题环节,探讨传统络如何向以智能化为特征的新型络体系架构演进的问题,分享国际标准/开源组织、运营商、设备制造商和互联公司在相关领域的最新进展,全方位、多角度地分析SDN/NFV技术在实践中面临的问题和挑战,探讨络技术的创新方向和演进路径。

工业和信息化部信息通信发展司巡视员陈家春出席大会并致辞。

图 陈家春巡视员致辞

陈家春巡视员在致辞中指出,新一轮科技和产业革命加速兴起,推动络技术路线、产业发展模式以及络空间治理格局发生深刻调整。政府高度重视络发展,先后发布了宽带中国战略、络提速降费等重要政策文件,党的十九大再次提出要加快络强国建设,强调要推动互联、大数据、人工智能和实体经济的深度融合,对事关络强国建设的一系列重大问题作出战略部署,对我国信息络技术创新、产业转型和基础设施升级提出了更高的要求。SDN和NFV所倡导的络开放化、智能化、软件化的发展理念符合全球信息基础设施发展趋势,代表了络技术产业创新的核心方向小型豆腐皮机
。加快SDN/NFV等新一代络技术的创新发展为我国信息技术自主创新、络产业升级超越、络空间格局重构提供了难得的新机遇,是络强国建设的重要内容和抓手。

对SDN/NFV产业未来的发展,陈家春巡视员提出了三点建议:一是要紧密围绕十九大提出的加快络强国建设、推动新一代信息技术与实体经济深度融合的战略部署,加快SDN/NFV等络新技术在现中的应用,协同5G商用和IPv6全面部署,推进宽带提速降费,加快建设宽带、移动、泛在、安全的新一代信息基础设施,大幅提升络基础设施的服务能力和水平,促进数字经济成长,支撑实体经济发展。二是要面向打造国际先进、安全可控的新一代络技术体系,加大SDN/NFV等新型络技术的创新力度,加强络信息安全技术研发与系统部署,加快技术标准体系建设与应用,积极探索构建自主的开源社区,强化络新技术的试验验证与示范应用,推动自主络技术的快速迭代与成熟。三是继续发挥SDN/NFV产业联盟等第三方平台的重要作用,强化服务意识,提升服务水平,团结国内产学研各方,加强协同创新,加强与国际相关组织机构的合作,加快推动SDN/NFV产业化进程。

推荐阅读
图文聚焦