您当前的位置: 首页 > 财经

零陵9家農民水果合作社組建成立專業合作聯合社 抱團發展

2019-03-11 19:05:52

零陵9家農民水果合作社組建成立專業合作聯合社 抱團發展

永州新聞網訊(通訊員 楊萬里

張雄)日前,零陵區9家農民專業合作社抱團組建成立的首家農民水果專業合作聯合社,在接履橋街道零陵古村生態園正式掛牌成立。

“組建水果農民專業合作社聯合社,主要想着力解決單一合作社發展規模小、產業鏈短、經營層次低、競爭力弱等問題。通過整合資源、抱團經營的方式,從而降低生產成本和市場風險。”

聯合社理事長江長德滿懷信心地说,我们將本着占市場、創品牌、樹信譽、增效益的目標,提高合作聯社規模化、規范化水平,切實做到建一个聯合社、興一項產業、活一地經濟、富一方百姓。

近幾年来,該區緊緊圍繞“加快發展、提升質量、注重規范、完善管理、優化服務”的目標,農民專業合作社蓬勃發展。截至今年10月底,全區經工商注冊的農民合作社已達655家,入社農戶1.7萬个,帶動農戶3.65萬戶,在增加農民收入、活躍農村經濟、引領鄉村振興、開展扶貧幫困等方面發揮了積極作用。

“唐主任,請你委對照紀檢組查出作風建設等方面存在的問題,舉一反三,認真抓實整改,務必在本月底前完成交辦件。”11月16日,零陵區紀委監委駐區衛計委紀檢組將一份紀委監察建議書交至承辦人手中

永網民生 | 2018年11月19日

日前,零陵區9家農民專業合作社抱團組建成立的首家農民水果專業合作聯合社,在接履橋街道零陵古村生態園正式掛牌成立。

永網民生 | 2018年11月19日

晨曦灑在竹林,搖曳着斑駁的疏影;溪水泛着清波,潺潺流淌穿村而過;瑯瑯書聲穿透平靜的荷塘,驚起一旁打盹的鴨子歡脫地奔騰

2018年11月16日

“零陵古城每天有數千名游客和市民来觀光旅游、休閑散步,但亂停車輛、亂橫馬路、亂丟垃圾等不文明現象,與兩年前比減少80%以上。”1

2018年11月11日

近日,零陵公安分局郵亭圩派出所民警在轄區開展大巡防时,該所郭所長再次到被浙江省江山市公安局列為網上逃犯的高某家里做家屬工作,勸其投案自首。

永網民生 | 2018年11月05日

毛周角化症治疗不好吗
早上起来口苦怎样调理
手戳伤二次受伤
推荐阅读
图文聚焦