您当前的位置: 首页 > 财经

證監會:設立科創板并試點注冊制 要服務關鍵核心技術創新

2019-03-11 19:05:53

證監会:設立科創板并試點注冊制 要服務關鍵核心技術創新

本報北京2月23日訊 記者祝惠春報道:2月20日至21日,證監会主席易会滿在上海調研設立科創板并試點注冊制準備工作时表示,設立科創板并試點注冊制改革要牢牢把握改革的總體要求,堅持服務關鍵核心技術創新的改革定位,尊重市場規律,強化市場約束,形成可復制可推廣的制度機制。

期間,易会滿在上交所主持召開座談会,聽取科創類企業、證券公司、基金管理公司、私募股權機構、会計師事務所、律師事務所代表的意見建議。各市場機構圍繞科創板發行上市條件、定價機制、交易制度、減持制度、券商跟投、紅籌企業科創板上市等熱點問題提出了有價值的意見建議。

易会滿表示,落實好設立科創板并試點注冊制这項重大改革任務,是各方共同的責任,證監会及上交所責無旁貸,各市場機構也責無旁貸。要牢牢把握改革的總體要求,堅持服務關鍵核心技術創新的改革定位,尊重市場規律,強化市場約束,形成可復制可推廣的制度機制。各市場機構要切實負起責任,扎實細致地做好各項準備,確保这項改革成功落地。易会滿表示,證監会將結合正在開展的征求意見工作,認真研究、積極采納相關意見建議,進一步完善制度規則。

易会滿表示,上交所前期做了大量工作,要繼續保持良好狀態,進一步從嚴從細做好各項準備工作。他要求,要加強工作協同,充分調動各方積極性,形成推動改革的合力,進一步落實責任分工,緊盯时間節點,把好事辦好,把大事辦好。要堅持市場化法治化的改革方向,聚焦發行上市審核、提升持續監管能力、優化交易制度、嚴肅退市規則、完善風險應對預案等改革重點工作,穩慎實施好这項重大改革。要加強全過程監督,守牢廉潔底線。

排毒美白养颜粥的做法
老是经间期出血怎么办
房扑的危害
推荐阅读
图文聚焦