您当前的位置: 首页 > 财经

北京市儿童福利院将收住家庭无力照料残疾儿童

2019-04-17 20:26:30

北京市民政局日前发布《北京市儿童福利院收住家庭无力照料残疾儿童申请登记的公告》,即日起,本市家庭无力照料残疾儿童(以下简称“服务对象”)可申请入住北京市儿童福利院。

北京青年报记者从市民政局了解到,家庭无力照料残疾儿童是指因本身残疾导致康复、照料、护理和社会融入等方面困难造成家庭无力照料的7周岁以下本市户籍残疾儿童。申请人或监护人应提早到所在区残联,获得《残疾证》。

符合条件的儿童,可从即日起在规定的预约时间内,拨打62910314进行电话预约。按照申请人或其监护人打入预约电话时间的前后顺序,申请人可在其监护人陪同下,分时段、分批次携带相干材料到市儿童福利院5号楼一层住院处,进行材料受理和生活自理能力评估,评估完成后由市儿童福利院评估组现场出具《受理决定书》。

对符合条件的服务对象,由市儿童福利院根据申请人入住意愿或相应功能区床位空余情况,依照申请人受理时间顺序,依次通知服务对象办理入院手续;并与监护人签订《照料服务合同》。

西宁最好的尿道炎专科医院
癫痫早期如何治疗方法
治疗牛皮癣时用药注意什么
推荐阅读
图文聚焦