您当前的位置: 首页 > 财经

端午节遇上天猫618:吃货买走1.23亿只粽子 “咸党”大获全胜

2019-06-13 16:41:10

网商君

端午节遇上618,不知是吃货的幸福还是粽子的悲哀。伴随天猫618开场,今年端午的节日气氛达到顶点。6月6日天猫618发布粽子消费数据,显示从5月27日到6月2日这端午节前的一周,1.23亿只粽子被吃货们一扫而光,同比增幅超过250%。

在对决激烈的粽子 咸甜口味之争 上,今年 咸党 大获全胜,咸口味粽子的销量是甜口味的近3倍。一举报了年初 咸汤圆落败 之仇。其中鲜肉粽和蛋黄肉粽成为最受欢迎的粽子,看起来淘宝吃货们都是 肉食动物 。

从地域看,江浙沪是 粽子大户 ,杭州人勇夺粽子消费冠军。最令人惊讶的还在于有人在汤加卖出了12只粽子。真是海内存 粽子 ,天涯若比邻。有天猫618,无论走到哪里都能尝到家乡的味道。

同时,年轻人正对粽子等端午节传统越来越感兴趣。数据显示,在淘宝天猫上搜索粽子的吃货里,超七成都是85后年轻人。在天猫618,年轻人对端午美食的热衷也被广大粽子品牌、商家敏锐捕捉。为迎合年轻吃货的口味,他们早早研发创意粽子。

像老字号品牌五芳斋一上天猫618就变得特别 会玩 ,创新了会 飞 的磁悬浮粽子;在高考日 撞上 端午节的背景下,淘宝吃货频道还跟五芳斋一起推出 高考粽 ,首发半天就被抢光;卫龙辣条则发布 辣条粽 ,勾起一众吃货的童年回忆。

淘宝吃货联合五芳斋推出的创意 高考粽 仅半天就被一抢而光

从天猫618粽子消费数据中,还能看到吃货们吃粽子的最新习惯和趋势。比如 五人份 和 一人食 是最受欢迎的两种粽子包装规格。可见淘宝吃货们 两极分化 严重:要么一群人分享美味,要么就一个人静静品尝。

此外,淘宝吃货们对粽子的新鲜度有着越来越高的要求,保质期越短、越新鲜的粽子越受欢迎,今年保质期一周的 短保粽 销量登顶。

而这一最新趋势早在端午到来前,就已被淘宝吃货卖家们提前知晓。在淘宝吃货频道消费数据的指导下,包括荣庆和在内的一大批老字号粽子品牌、商家都主推了短保粽,果然在天猫618取得爆发。

同为端午美食的咸鸭蛋也在天猫618迎来 爆 季。专卖高邮咸鸭蛋的淘宝吃货卖家 真邮食品旗舰店 负责人表示,在天猫618的带动下,今年端午咸鸭蛋的销量比去年翻了三倍还多。据介绍,跟 真邮 合作的包装厂已经加班加点一个月,就为赶工天猫618期间的咸鸭蛋包装盒。

今年天猫618期间,端午传统美食集体爆发。在淘宝天猫带动下,传统节日的氛围正越来越浓厚。

据波士顿咨询公司(BCG)发布的趋势报告指出, 90后、00后所组成的新世代,正在成为中国消费 增长的“潜力股”。报告称,目前,“新世代”在城镇15-70岁人口中占比40%,这一比例在202

 •  3小时前 摘要:炎夏来临,啤酒与小龙虾成了啤酒与小龙虾成了国民美食里的固定项目。数据显示,天猫618三天,就有1000万只小龙虾奔赴全国吃货的餐桌。网商君炎夏来临,啤酒与小龙虾成了啤酒与小龙虾成了国民美食里的固定项目。数据显示,天猫618三天,就有1000万只小龙虾奔赴全国吃货的餐桌。与此同时,几乎所有的小龙虾品牌获得了强劲增长

 •  4小时前 随着天猫618理想生活狂欢节的正式开启,vivo凭借自身强大实力在618开门红大促中首战告捷。为进一步提升狂欢购机体验,vivo还在6月5日特别打造出vivo超级新品日,给用户带来持续不断的优惠福利。天猫vivo品牌日首战告捷首战告捷,vivo天猫618大促迎来开门红自618年中大促第一天,vivo便展现出头部品牌的强

 •  4小时前 摘要:每到促销季,一些爆款隐形眼镜彩片就会被一瞬间抢空。因为预判到这一趋势的发生,海昌在今年筹备天猫618年中大促期间,特意新增10条彩片生产线,来满足那些期待“百变瞳色”的消费者的需求。网商君每到促销季,一些爆款隐形眼镜彩片就会被一瞬间抢空。因为预判到这一趋势的发生,海昌在今年筹备天猫618年中大促期间,特意新增10

 •  6小时前 阿里巴巴 日前向美国SEC递交年报,年报显示,截至2019年6月3日, 阿里巴巴 董事局主席 持股为6.2%,为第三大股东; 阿里巴巴 董事局副主席蔡崇信持股为2.2%,为第四大股东。 截至2019年6月3日, 股权结构

 •  8小时前 摘要:每年高考,因为“旗开得胜”的寓意,穿旗袍的家长们总是在考场外成了焦点。网商君每年高考,因为 旗开得胜 的寓意,穿旗袍的家长们总是在考场外成了焦点。为了讨个好彩头,有人还总结出了 高考三天穿衣经 :第一天穿红色旗袍,寓意 开门红 ,第二天穿绿色

 •  1天前 长久以来,将工业作品与艺术的融合都不是一件容易的事情,毕竟将冰冷的机器赋予丰富的情感需要很多细节的把控。 一般的国际 大厂,一直以来最为人所津津乐道的,就是以创作艺术品的态度,将独具特色的美学设计与功能体验融入到产品中,带来一种与众不同的表达。 而纵观近年来

 •  1天前 作为国内首个销量突破1000万,全球销量排行第三的智能音箱品牌,天猫精灵方糖系列近日再推出升级版新品方糖R,取名Rainbow(彩虹)之意,大胆玩起了波普艺术,设计理念更是趋向于年轻、个性的多彩外观和潮酷功能。 其实,起源于20世纪50年到的波普艺术,直至今天依然被传承为最具时尚元素的流行文化,众多时尚界的大牌

 •  1天前 天猫精灵新品方糖R融合当代最前卫的流行元素和品牌元素,联合最近登上了好莱坞舞台的小精灵“皮卡丘”元素、小马宝莉、百事可乐、王老吉等潮牌形象,推出了数款品牌联合定制产品,其中有趣、酷炫的外观形成一种多元化的独特魅力,既能满足小朋友对卡通形象的热爱,又能满足年轻人对潮流的追求。天猫精灵方糖R是天猫精灵经典款方糖单品销售突破

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦