您当前的位置: 首页 > 财经

王劲松怒斥演员 难道背台词不是基本功?

2019-07-12 11:42:30

川北在线核心提示:原标题:王劲松怒斥演员 难道背台词不是基本功? 对于演员这个职业不知道大家是怎么理解的,什么样的演员才能被称之为敬业呢?不知道大家还记得在《破冰行动》中饰演林耀东的演员王劲松吗?虽然在剧里面的是反面人物,但是却把这个角演活了,近日,他的一番言论在网上

    对于演员这个职业不知道大家是怎么理解的,什么样的演员才能被称之为敬业呢?不知道大家还记得在《破冰行动》中饰演林耀东的演员王劲松吗?虽然在剧里面的是反面人物,但是却把这个角演活了,近日,他的一番言论在网上引起了热议,怒斥一些年轻演员不专业。

    1 日,在第25届上海电视节的论坛上,演员王劲松怒斥一些年轻演员不专业。他透露在片场时会遇到一些年轻演员来询问如何准备戏,他表示,自己一般不会直接回答这个问题,而是去反问对方,有时候他也会问一句 台词都背好了吗? 结果第二天年轻演员就会特别自豪地逢人便说, 我台词背得特别好,我全背了,一段都没有忘 。

    对于这一现象,王劲松怒斥称, 我真的很遗憾,什么时候我们这个职业成了一个背台词都要被表扬的职业了,背台词是什么?背台词是你上战场的那支枪,你能告诉我说你到了战壕里没拿枪吗?你多不要脸哪? 一个好的演员,不能只专注于台词,而是应该专注于感情的流露,将自己当成这个人物,将观众带入进去有共鸣。

    难道背台词不是演员的基本功吗?背个台词还需要被表扬?如果一个演员连背台词都值得表扬的话,那作为一个演员的基本技能都丢了,就好像作为一个学生去考试不带笔一样,要把基本的事做好,这没什么值得表扬的,背台词这是一个演员应该做的基本工作。

    王劲松这一言论一出,瞬间引起了热议,不少网友们纷纷表示赞同,想想近些年 数字先生 数字 横行,娱乐圈浮躁之风盛行,各种剧粗制滥造,演员们敷衍了事,观众们对此也深恶痛绝。娱乐圈中的这些现象,也能知道了为什么近几年来播出的剧都没人看了,基本上是在靠粉丝撑着。

    其实在演艺圈中像王劲松这样的老戏骨还有很多,基本上每个人都是兢兢业业,有着很高的职业素养,反观现在的演员,各种替身和配音不说,就连这种背台词的基本功都要被表扬。可以容忍演技不好没天赋,但不能容忍失去演员的态度。

推荐阅读
图文聚焦