您当前的位置: 首页 > 财经

别信Tony信我们!杨超越这“褪色染”谁搞谁时髦

2019-07-14 11:45:07

前两天,《创造营》迎来了最后一期,虽然成团名额有限,好多我们pick了很久的小哥哥最终都没办法出道,十分遗憾。

但成团之夜,上一届师姐们的助阵也是激起了大家心中对于去年那个有血有泪夏天的回忆。

时隔一年,火箭少女们不仅台风更稳健了,造型也是越变越好看了,其中最引人注目的就是杨超越了。

一向以黑发、棕发亮相的超越妹妹,竟换了个新发色——墨绿色!一头墨绿色头发虽然低调但却在一众普通发色里异常突出。

不似抹茶那般清新,带灰调的墨绿色既不招摇,又给这个闷热的而天气带来一丝清爽的感觉,可以说是很适合这个夏天了。

前面说到了超越妹妹的发色很适合夏天,其实在这个炎热的季节还有不少好看的清凉发色可以选择。

其实夏季对发色的要求就跟彩妆一样,清爽不厚重是重中之重。

所以在夏季流行的发色大多数时候都是以浅色系为主,或者是明暗度适中或者偏高的这些能让人看起来清爽的颜色。

不过今天我们给大家推荐的可不是对肤色要求极高的浅色发,而是将原本色彩明艳的"杀马特"色调和过的低调彩发系列。

加深版北极星绿

驾驭难度:★★★

适合人群:白皮及浅暖皮

这个颜色就是咱们前面说的杨超越的颜色啦,说到墨绿色很多人会想起之前《天赋异禀》里的北极星,一头墨绿色的头发傲气的站在那儿,又酷又美。

不过北极星的颜色对于普通妹子来说还是有一点夸张,所以在此基础上调入些许深灰色调,降低发色的明度,如此一来的加深版墨绿色就比较合适了。

加深版墨绿色十分显温柔,又不会浅的像青草绿那么难驾驭,降低过明度后的墨绿色,使浅黄皮的妹子们也可以尝试一番。

这种自带高冷气质的颜色怎么能少得了泰妍,闷青色搭配同色系美瞳异域感扑面而来。

调入灰度后的深版北极星绿发色可以很好地避免头顶"一片草原"的尴尬画面,实用度up~

若是觉得此款墨绿色颜色过为浓重,也可以尝试程潇这款,这款绿较超越妹妹而言更鲜亮,属于孔雀绿色。

用更粉嫩的米棕色作为打底的发色,配合空气刘海加上大长发渐变绿色,少女感扑面而来。

雾感清冽蓝

驾驭难度:★★★

适合人群:各个肤色

蓝色算的上是低调奢华有内涵的一款颜色了,属于非常干净又有质感的颜色。在冷色系发色开始流行的时候,蓝色就进入了人们的视线。

蓝色虽不张扬,但一头饱和度极高的蓝发也是十分引人注目了。将蓝色中同样调入深灰色调,低调且显白的雾感清冽蓝就横空出世了。

由于大部分蓝色系发色都是以黑色为基地色,而黑色本身就适合各种肤色,所以蓝黑色对于肤色的要求就很低了,基本上不挑皮。

杨幂之前就染过这个颜色,冷调的颜色抹去了杨幂本身略带甜美的气质,配合同色系妆容竟然还带出了一丝异域风情。

同款蓝色挑染还有范丞丞,福西西酷酷冷冷的气质搭上刘海前挑染的几根蓝色着实是A爆。

整头染蓝色当然也可以!像王一博这样儿整头蓝发中,挑染些许灰白发丝,灵动感一下上升!

也可以像许佳琪这样在黑色基地上,全头染蓝,高冷气息立马展露。

想要尝试浅一些雾蓝色的妹子们可以跟张丞延学起来。

在头发的底色上张丞延选择了浅棕色作为打底,削弱了挑染灰蓝色的存在感,在气质上会更加活泼。

薄藤紫色

驾驭难度:★★★★

适合人群:白皮

薄藤紫色是近年流行发色中十分惊艳的发色,和墨绿色一样富有朦胧的梦幻气氛,但是比墨绿色更加甜美可爱。

将紫色中加入深灰色调,降低其紫色原本的明度及饱和度,便得到了薄藤紫色。

张元英这款薄藤紫完美地诠释了少女的甜美感,搭配大卷度的水波纹,更多了一分娇嫩感。

褪色后,薄藤紫便变成了胡姬桃紫色,也是一款相当显白的发色。

Irene也染过这个色系的头发,冷色系灰紫灰紫的薄藤色隐隐地还带着一种神秘感,相当女神了。

紫色本身就是自带仙气的一款颜色,缥缈朦胧的感觉看起来特别舒服,但是染的时候也特别伤头发,所以还是要谨慎。

很多人染发尤其是漂发之后,由于护理工作没有到位,没多久洗完头的时候头发得就变干枯,毛躁,毫不夸张的说你会以为自己在洗一头塑料。

而且掉色严重,染的什么发色洗头的时候冲下来的水就是什么颜色。没过多久头发就彻底掉成了刚漂完的黄色,发梢也打结得厉害,梳不开就算了,还一梳就断。

其实这种困扰不光我们有,因为造型的需求经常烫发染发的明星们更是这样,为了保持发色还有发质的持久和柔顺,在这方面她们也是下足了功夫的。

张元英:冷水洗头护发色

染发后的前面几天属于染发剂稳定的时期,一般这个时候tony老师都会建议你不要洗头。

可是即使这个时间过去了洗头的时候还是容易掉色,尤其是当水温过高的时候,染发剂就很容易溶解导致掉色。

张元英在某次接受采访的时候就说,为了保持自己的头发不掉色,一般都是用冷水洗头的!

这个方法确实是有效,但还是真心建议女孩子们不要这么尝试,容易偏头痛的!

实在想要保持发色的话也尽量用接近体温温度的水,凉水真的伤身体!

洗头次数

不要过于频繁

这里的洗头次数不仅仅局限于染发之后,染发时就要注意了!尤其是染浅色系发色需要漂的。

一天内多次漂的更是,没有漂完就不要洗头,因为这样会把保护你头皮的油脂全部洗掉的,这就是很多人漂完头发头皮火辣辣痛的原因。

即使真的想洗也要注意对头发的护理,护发精油什么的自然不能少,最重要的是在吹头发的时候要用冷风,这样可以减少温度对毛磷的二次伤害。

选好护色洗发用品

很多浅色的发色往往在头上待不了多久就掉光了,这种时候除了心痛至于最可怕的还是掉色之后那一头堪比葬爱家族的黄毛。

会掉色的原理是因为染发时,一般会用双氧水为头发褪色,然后用染料染色。这些染料分子在阳光的照射下,会发生反应,逐渐失去原来的颜色。

所以就算要洗也要选择带有护色作用的洗发产品,这些产品可以极大的延长头发颜色的寿命!

在护色产品的选择上一定要挑清洁能力温和,能帮助毛鳞片闭合的产品。

盛夏即将来临

你想往头上添些什么清凉颜色

哪位女星的发色是你的pick

欢迎留言分享

推荐阅读
图文聚焦