您当前的位置: 首页 > 财经

为什么近年来男生很流行两边铲短的发型?

2019-08-12 09:40:10

发型对一个人颜值的影响有多大相信不要我说大家也清楚,就好像曾经在网络上流行的“头可破,血可流,发型不可乱”可见发型的重要性了。但是不知道细心的你有没有发现这样一个问题,现在很多男生都喜欢两边剃短的发型,上至 0岁的大叔,小至17岁的小奶狗。放眼望去,几乎好看的小哥哥都是这个发型。

首先,两边铲短这款发型简洁帅气是毋庸置疑的,就拿我的男神欧巴吴亦凡小哥哥来说吧,帅气的脸庞配上两边铲短的发型,痞帅的硬汉气质瞬间凸显出来,简直是迷倒一片少女!(我已经被他的颜值彻底征服了,只想说,这样的小哥哥请给我来一打~)

还有一个重要的原因就是理发师的推荐,你可能越遇到过这样的情况,去理发店想剪一个帅气的发型,问理发师有没有什么推荐的,理发师对你说“我觉得你适合;两边铲短”,这话是不是很熟悉。

那么,为什么理发师喜欢给男生推荐两边铲短的发型呢?难道仅仅是因为它的帅气吗,那你真是图样图森破了!

1、增加男生理发的次数

那些两边铲短的男生都会有这样的体验,那就是头发长的贼快,基本上半个月就要去修理一次,不然两边的头发长出来了会很难看的。为了维持自己的颜值,很多男生都会定期到理发店修剪。而男生来理发店的次数多,对于理发师来说肯定是好事啦!

2、简单不费事

对于理发师来说,这种发型还有一个好处,就是简单不费事,只需要几分钟,就可以完成了,这种方便快捷的事情,理发师当然愿意做了。而且,它还有一个好处,就是非常容易打理,即使你是小卷毛,看上去也不会有杂乱干,很清爽,这正是很多男生的追求。

、造型百搭,不易出错

理发师喜欢推荐它,还有一个重要的原因是它非常的百搭,就跟白T恤和卫衣一样百搭时尚,两边铲短可以跟不同的发型进行搭配,可以满足大部分人的需求,而且这种发型也不容易出错,能让理发师在很大程度上避免被客人当场diss的情况发生。

上面就是我觉得为什么理发师喜欢推荐男生两边铲短的原因呢?那么你觉得是为什么呢?

推荐阅读
图文聚焦