您当前的位置: 首页 > 财经

台湾爆发第一起猫瘟义工对外求援抓猫帮手

2018-09-28 14:20:03

  台湾爆发第一起猫瘟 义工对外求援“抓猫帮手”

  7月11日电 据台湾东森电视台站报道,台湾新北市淡水区向来有志工(义工)在照料街猫,不过最近爆发第一起猫瘟!“淡水有猫”社团负责人王琼贤说,猫瘟不会传染给人,但是会借由人再间接传染给其他猫,猫瘟对狗也有不好的影响。

  王琼贤呼吁:“拜托除了负责喂食和照顾的猫友之外,大名城售楼电话
尽量不要去淡水接触猫,去了也请不要摸猫。”而志工们在11日上午临时发起动员,要捕捉所有的街猫,送往兽医院施打预防针防范猫瘟,现正对外求援抓猫帮手。

  王琼贤说,上周有消息流传淡水将仿照猴硐打造“猫村”、设置“猫街”,虽然事后已证实为不实消息,但几天后淡水就爆发史前未有的猫瘟,合理怀疑是“猫街”的错误传闻招来民众弃猫,结果破坏当地生态平衡,让猫群间爆发传染病。

  不少人有错误迷思,以为“反正那里有人在照顾猫,所以把猫丢到那去。”王琼贤和其他志工、中途之家都痛批这样的错误观念,不仅非常不负,还可能造成一连串难以想象的灾害。爱猫人士阿泰曾在《完整救猫SOP》文章中提到:“从甲地捞猫往乙地丢,不管是原乐居水木蓝山地址交通
居住猫还是被丢弃猫,都是压力;严重的,还会造成猫流行病传播与死亡!原居猫与外来猫相电线电缆价格
互传染。”

推荐阅读
图文聚焦