您当前的位置: 首页 > 体育

韩国第一巨星横扫中超身价抵22个武磊

2018-11-29 10:35:36

英超第25轮,热刺坐镇主场迎战曼联。凭借埃里克森的进球,

英超第25轮,热刺坐镇主场迎战曼联。凭借埃里克森的进球,以及菲尔-琼斯的自摆乌龙,热刺2-0拿下曼联。刚刚续约穆里尼奥,拿下桑切斯的曼联,也没能在强强对话中一展雄风。曼联全场仅有6次射门,3次射正;热刺22次射门6次射正。韩国球星孙兴慜表现依旧抢眼,全场3次射门1次射正,送出3次威胁传球,与曼联的攻击手对话中,丝毫不落下风。

赛后,穆里尼奥的一番话又引发媒体热议,“我们买不了梅西,买不了C罗,我们能在哪里找到比马塔、林加德、拉什福德、桑切斯、卢卡库更好的球员?”穆里尼奥认为曼联攻击力不错,但与热刺的黄金中前场比起来却显得火力严重不足。打进21球的凯恩自不必多说,孙兴慜本赛季英超攻入8球,是队内二号得分手。

作为东亚球员,孙兴慜能在英超立足,并展示世界级水准,这着实不容易。按照德国转会市场网站的身价预估,孙兴慜的身价为3150万英镑,队内仅次于凯恩(1.08亿英镑)、阿里(7200万)、埃里克森(6300万)、戴尔(3600万)。

孙兴慜3150万英镑的身价估值意味着什么?我们可以拿中超进行对比。效力于上海上港的武磊,被认为是中国最好的前锋,在转会市场网站的身价评估中,武磊身价为144万英镑,22个武磊,才能抵1个孙兴慜。武磊的恩师徐根宝曾说,武磊的水平只够踢西乙,还未必能西乙强队的主力;孙兴慜呢?除了皇马、巴萨之外,韩国前锋能在西甲任何球队打上主力。

如果将孙兴慜和中超的大牌外援对比呢?得到的结论同样是:孙兴慜足以横扫中超!还是援引转会市场网站的数据,目前中超身价估值最高的球员是刚刚加盟北京中赫国安的巴坎布,2250万英镑;上海上港的奥斯卡2070万英镑,胡尔克1890万英镑,莫德斯特1800万英镑。3150万英镑身价预估的孙兴慜,基本上等于维特塞尔(1530万)+高拉特(1440万)+武磊(144万英镑)之和!假设孙兴慜来到中超,毫无疑问会是中超第1球星。

孙兴慜虽然是韩国人,但他是按照欧式球员的模板培养的。孙兴慜的父亲也是足球运动员出身,但因为伤病早早退役,于是将全部希望寄托在儿子身上。孙兴慜8岁至15岁期间不踢正式比赛,而是进行6个小时左右的足球基本功训练,这与巴萨拉玛西亚青训“15岁之前不练体能”一脉相承。16岁时,孙兴慜来到汉堡青训营,良好的基本功帮助他适应德国足球环境。在德甲踢球时,孙兴慜得到“孙纳尔多”的赞誉。

扎实的基本功、出色的身体柔韧性、良好的球感,助孙兴慜在欧洲大放异彩。不管是在德甲还是英超,孙兴慜都能展示强劲的爆发力,两只脚都能轰出世界波。天空体育分析说,在4231阵型中踢左边的孙兴慜,经常会内切传球或打门,这让对手防不胜防。本赛季孙兴慜在英超打进8球,欧冠收获3球,连续两个赛季,孙兴慜在热刺的进球都上双。对于一名亚洲攻击手来说,这是了不起的成就。

本网站原创专稿,转载请注明出处!

推荐阅读
图文聚焦