您当前的位置: 首页 > 体育

京东透露天河计划促商品编码标准化

2019-04-16 06:57:49

在日前举行的中国ECR电商工委会第一次研讨会上,京东集团技术副总裁马松透露,京东与ECR进行了商品编码方面的全面合作,此举有助于推进 “天河计划”,同时推动商品编码标准化、规范化的工作。

京东在去年开启了“天河计划”,指的是通过技术手段进行高效率的商品追溯、页面信息审核。“天河计划”包括“正阳门”、“京盾”和“统一编码工程”等一系列项目。

其中,“京盾项目”在规范商品编码基础上利用大数据和人工智能,对商品描述、商品评论、商品用户售后反馈实时监控并联动京东商品舆情系统,主动实时地发现商品可能存在的问题并自动触发内部处理流程,联合多部门快速处理及时反馈,让假冒伪劣商品无处藏身。

“正阳门”页面审核师系统,嵌入了敏感词过滤和OCR图象识别技术,能实现对商品的自动审核功能,对有问题和疑似问题商品会自动向审核师推送辨认结果,转由人工进行处理,确保京东商品页面的信息精准。

马松表示,零售行业亟需有一个标准化的编码体系,做到商品从生产到销售再到消费者手中1码到底。“统一编码可以有效地降低成本、提升效力,完善企业供应链,不管是对企业效率和社会效力都是极大的提升。”

背部白癜风怎么治疗才能好的快
中医可治疗癫痫吗
扬州治疗男科的医院
推荐阅读
图文聚焦