您当前的位置: 首页 > 体育

国家京剧院启动第二批名师传艺

2019-05-15 07:50:01

近日,国家京剧院第二批(2019年)“名师传艺”正式启动。据悉,“名师传艺”是国家京剧院人材建设的重要举措,为京剧人才培养探索了有效的途径和办法。

第一批“名师传艺”活动,自2017年11月开始准备策划,2018年2月召开专题会议,于2018年全年实施。在第一批的经验之上,剧院将于2019年展开第二批“名师传艺”活动,参与传授的指导教师包括刘长瑜、叶少兰、李鸣岩、刘秀荣、耿其昌、于魁智、李胜素、张建国、杨赤等。参与的学生也比第一批更加广泛,涵盖各专业、各行当,如京剧表演、京剧伴奏、舞美制作等领域。

明年国家京剧院对“名师传艺”将重点采取文戏展演、青年演员新生代演出、梅兰芳小剧院演出以及进校园演出等情势,组织专家评委对剧目进行验收。

宫颈糜烂的常用治疗方法
初期尖锐湿疣治疗费用有多少呢
高发期癫痫神经调控治疗
推荐阅读
图文聚焦