您当前的位置: 首页 > 品牌

省人大代表呂樂:在履職中成長

2019-03-11 19:06:50

省人大代表呂樂:在履職中成長

名片:

呂樂,女,瑤族,第十二屆省人大代表,永州市祁陽縣国土局規劃股干部。大學學的是国土資源管理,畢業后一直在基層從事国土工作。

故事:

1984年出生的呂樂,一直说自己幸運。

大學畢業七年的她,除了在祁陽縣国土局規劃股當一名基層公務員,頭上還有着省人大代表、市青聯委員、人民陪審員等諸多耀眼的光環。

人民選我當代表,我的壓力蠻大的。 1月27日晚,在駐地房間,長發及腰、容顏靚麗的呂樂認真地對記者说。

她大學學了四年国土資源管理,畢業后就在祁陽縣国土局工作。工作中,呂樂兢兢業業,很快嶄露頭角,成為單位不可或缺的業務骨干,在系統內也頗有名氣。工作之余,她的世界還有可愛的孩子、可口的美食、说悄悄話的閨蜜和周杰倫的音樂。

29歲那年當選省人大代表后,这个普普通通的縣国土局女干部更忙了,開始面對接踵而来的榮譽,見到以前見不到的 世面 ,出席各種推不掉的活動,也不可避免要面對妒忌和誘惑。

这一切,對于原本簡單安靜的她,無疑是成長中出現的新課題。

就拿當代表来说,可不容易了,要當一个真正的代表,要認真、要思考、要積淀。 呂樂说,從最開始的興奮、小小的茫然到今天的胸有成竹,自己正努力適應这个角色。

祁陽地處衡邵干旱走廊,旱災發生頻率高、范圍廣、損失重, 十年九災、十災九旱 。去年,呂樂圍繞这个問題做了一番扎實的功課:翻閱資料、實地調研、請教專家 这次上会,呂樂帶来一份《加大祁陽縣衡邵干旱走廊治理力度》的建議,希望能引起有關部門的重視。

祁陽是个經濟欠發達的縣,發展勁頭很足。2014年,省里撥給祁陽的項目用地指標是70公頃,祁陽覺得不夠。

拿不到地,很多項目就落不了地。 呂樂和她的同事為了給縣里爭得更多用地指標,一年到頭都在外面跑,爭取上級有關部門的支持。

努力總不会白費。2014年,呂樂和同事们為祁陽爭取来了180公頃的用地指標。这一年,湖南康都膳食生產線、東方日升太陽能光伏發電等投資過10億元的重大項目成功落戶祁陽。

成長有收獲,但也不是沒有代價。呂樂说,工作忙,会覺得特別對不住孩子。榮譽多,会變得特別謹慎,也很在意周圍人的評價。

后来覺得自己想太多了,我還是原来的我。榮譽、壓力、流言,就當作豐富了人生的閱歷吧,我是特別寬心、簡單的人。 呂樂告訴記者,不管工作多累,不管承受多大的壓力,一挨床就可以呼呼大睡。

我想好了,不管走多遠,還是做真的自己,踏踏實實一步步往前走。 呂樂说,青春無悔,希望10年后依然不改初心,回頭看一切努力都沒白費。

一、發表評論前,請自覺遵守互聯網相關的政策法規,禁止發布廣告、違法信息及政治敏感等言論;

二、發表評論后,請等待系統自動審核通過后才能看到;

三、您所發表的評論內容并不代表本網觀點,引起糾紛后果的一切由發布評論者承擔責任。

驗證碼:

肾虚引起的腰疼怎么办
中药消肿止痛的配方
尿酸高的早期症状
推荐阅读
图文聚焦