您当前的位置: 首页 > 品牌

机械工业今年将趋稳回升

2019-04-16 21:24:32

据了解,1至4月累计机械工业增加值增速为7.8%;1至3月累计主营业务收入5.25万亿元,同比增长5.96%,累计利润总额3377.5亿元,同比增长7.86%。中国机械工业联合会执行副会长陈斌表示,从一季度行业运行的数据看,今年年初行业增速开始回升。以重点联系企业累计定货为例,其增速由负转正。1至3月机械工业重点联系企业累计订货同比增长4.43%,比去年同期增速回升13.67个百分点。

从机械百强和汽车30强企业整体名单和排名看,企业整体发展稳定。陈斌表示,名单上企业位次变化很小,特别是排名前10的企业,除出现个别微调之外,基本保持了原有位次。这充分表明百强、30强企业依然保持着较好发展势头和较强竞争力。不过,机械工业投资增速、重点联系企业订货增速仍处低位,外贸进出口情势仍不乐观;机械工业中产量同比下降的产品数量仍超一半。

据介绍,产量保持增长的主要是具有弱周期性的产品,包括与消费、民生、节能减排、增效节支、产业升级关系比较密切的主机产品,和部分零部件。如农机行业的大马力拖拉机、收获后处理装备和饲料生产专用设备、仪器仪表等。

产量下降较大的,一是具有强周期性特征的典型投资类产品,如工程机械、载货车、重型机械、冶金机械、石化装备、常规发电设备等;二是产能已严重过剩的普通机械产品,如普通机床、交流电动机、低压电器、互感器、滚动轴承等。

月经紊乱的饮食治疗
吉林哪家医院治疗男科
治疗月经不调的食物
推荐阅读
图文聚焦