您当前的位置: 首页 > 品牌

液化气和煤气的区别

2019-04-17 01:33:17

在日常生活中,虽然经常接触到液化气或煤气,但是我们大多数人都没法分辨出液化气和煤气的的区分,有些时候,我们会把两者混为一谈。那末,液化气和煤气的区分在哪里呢?我们来了解一下。

一、液化气

液化气全称液化石油气,是石油在提炼汽油、煤油、柴油、重油等油品过程中剩下的一种石油尾气,通过一定程序,对石油尾气加以回收利用。

为何称作液化气呢?液化气的主要成分有乙烯、乙烷、丙烯、丙烷和丁烷等,人们利用其容易液化的特点,把它们加压成液体装进钢罐,这样可以在相同体积下贮存更多的气体,使用更久。

丙烷、丁烷都很容易燃烧,他们在气瓶内呈液态状,一旦流出会汽化成比原体积大约二百五十倍的可燃气体,并极易散布,遇到明火就会燃烧或爆炸。因此,在给人带来方便的同时,也存在着安全隐患。

2、煤气

煤气是用煤或焦炭等固体原料,经干馏或汽化制得的,其主要成分有一氧化碳、甲烷和氢等。煤气本身有毒,易于空气构成爆炸性混合物,使用时应引发高度注意。煤气在煤气厂里诞生以后,先是储存在高大的煤气柜里,然后沿着煤气管道输送。

宝鸡好的白癜风医院
小偏方鸡蛋治疗痛经
十堰整形美容医院
推荐阅读
图文聚焦