您当前的位置: 首页 > 品牌

正确预防乙肝的方法

2019-05-15 07:50:53

乙肝是由于体内免疫系统不完善才感染的,而预防乙肝,最好的办法就是注射乙肝疫,刺激体内产生抗体,从而来保护体内免受病毒的感染。而对于乙肝患者来说,食疗也起到一定的辅助作用,可想而知,有些食物对预防乙肝也是有效果的,那么到底吃什么可以预防乙肝呢?

5类食物改良乙肝症状

1、白山云芝

白山云芝为担子菌类真菌的子实体,其提取物含大量天然多糖物质“云芝多糖”。科学研究证明,云芝多糖是一种优异的天然抗乙肝物资,它不仅对人体毫无副作用,而且可增强人体免疫力,提高乙肝治愈率。对于慢性肝炎来讲,症状改良效果明显,有较好的降低转氨酶。

2、菜豆

菜豆又名豆角或四季豆,是我国南北各地广泛种植的一种蔬菜。据报道,菜豆含大量的植物凝血素,这类物资在人体内能激活T淋巴细胞等免疫细胞的功能,增强免疫能力。据国内学者报道,利用菜豆提取物医治50例慢性乙肝病人的实验结果显示,总有效率达70%左右。

3、甜瓜蒂

甜瓜蒂为葫芦科植物甜瓜的果柄。甜瓜蒂含有甜瓜素葫芦素α-菠菜甾醇等活性成份。临床试验结果表明,甜瓜蒂对医治慢性乙肝的总有效率达69%,接近于常用抗乙肝中草药五味子和垂盆草的效果。

4、转基因西红柿

转基因西红柿在外观、口味、产量、营养含量和栽培技术上与普通西红柿一样,唯一的区分就是导入了转基因疫苗,人吃了能产生抗乙肝病毒的抗体,起到很好的预防作用。这种西红柿人人都能吃,但必须生吃,每周吃1-2个,每一年吃2-3个月就能达到去医院注射乙肝疫苗的效果。而且食用这类转基因西红柿预防乙肝比注射疫苗更加方便,且免疫力更持久。

5、马兰

马兰别名:鱼鳅串、泥鳅串、鸡儿肠、田边菊、路边菊、蓑衣草、脾草等。马兰的嫩芽,味道平淡可口,可做野菜食用。春季,江苏、浙江民间有采食马兰的习惯。中医认为,马兰是一味清热解毒的良药。另据报道,马兰连根用水煮沸饮用,具有良好的抗乙肝效果。

[pagebreak]

5类食物可有效预防乙肝

1、菌类可有效预防乙肝

很多菌类是有预防乙肝的作用的,比如金针菇、香菇、木耳等等,它们富含氨基酸和维生素,不但味美,还可以健脾开胃,且有抗菌、抗癌的功效。

2、洋葱可预防乙肝

洋葱所含的烯丙二硫化物和硫氨基酸,能够杀菌,降血脂,避免动脉硬化;可激活纤维蛋白的活性成分,能有效防止血栓形成;前列腺素A有较好的降压作用。但是要注意吃多了易产生挥发性气体,过量吃会产生胀气和排气过多。

3、大蒜可预防乙肝

大蒜中含硫化物的混合物,可以降低血液中胆固醇的含量,阻止血栓形成,有助于增加高密度脂蛋白含量。

4、大豆可预防乙肝

大豆及豆制品含有丰富的蛋白质、钙、铁、磷、维生素B、中等量脂肪及少许碳水化合物等,具备健脾益气,润燥利水、护肝除湿等功能,对肝脏的修复是非常有益的。

5、海带可预防乙肝

还带所含的牛磺酸,可降低血液及胆汁中的胆固醇;而所含的食品纤维褐藻酸,可以抑制胆固醇的吸收,增进其排泄。

上面360常识网介绍的食品不但可以预防乙肝,对于治疗乙肝也是有一定的作用的,但是它的效果确实不太大的,乙肝患者一定要在医生的指导下进行更有效的医治。(来源:360常识网)

相干文章推荐:30岁后怎么减肥抗衰老?运动是最好选择

外阴瘙痒怎样治疗~
荆门哪家医院治疗妇科
尖锐湿疣有哪些有效的治疗方法
推荐阅读
图文聚焦