您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 健康新闻

苏州高新区环境监测信息化管理系统通过专家验收

2018-12-06 09:45:03

6月15日,苏州高新区“环境监测信息化管理系统”顺利通过专家验收,成为江苏省首家涵盖“实验室LIMS系统、社会化环境监测机构管理系统、环境监测业务发布系统”的生态环境监测网络系统。至此,高新区已将区域内从事环境监测业务的社会环境检测机构全部纳入管理。

据高新区环保局相关负责人介绍,近年来,高新区环境监测站每年出具有法律效力的监测数据达3万多个。“该系统的建立,可大大缩短采样、分析、对比、出具格式同意监测报告等的流转时间。”

高新区环境监测站今年将新增两套污染源溯源监测分析系统和1套无人船监测系统。通过前期的数据采样,可为区内几千家涉及排污的企业逐步建立“水质指纹图”,一旦发生污染事故,溯源仪可通过已建立的“水质指纹图”查找定位污染源类型。

推荐阅读
图文聚焦