您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 健康新闻

道縣:舉行“粽香話端午”主題活動 提前歡慶佳節

2019-03-11 19:04:21

道縣:舉行“粽香話端午”主題活動 提前歡慶佳節

訊(通訊員 周華)片片粽葉香,濃濃端午情。為迎接端午佳節,6月11日上午,道縣文明辦、團縣委在2017年湖南省最美志愿服務社區——西洲街道大坪子社區舉行“粽香話端午 共敘鄰里情”系列主題活動,吸引了眾多名居民參與。

道縣大坪子社區“粽香話端午 共敘鄰里情”主題活動現場

活動現場,隨着工作人員一聲“開始”,年近83歲的廖展玉母女、73歲的唐孝翠婆媳等12對參賽組合折粽葉、裝糯米、放餡料、裹緊扎繩,動作一氣呵成,粽葉、糯米和扎繩經過她们的巧手,瞬間變成了有棱有角的小粽子。粽子包好后,社區兩委成員將粽子贈予社區的困難家庭、空巢老人、留守兒童,讓他们感受到社会各界對其的關心愛護,提前送去節日的祝福。

12對參賽組合折粽葉、裝糯米、放餡料、裹緊扎繩,動作一氣呵成

此次活動,還安排了“我心目中的幸福家園”家庭繪畫比賽等活動。16名小朋友在爸爸媽媽的帶領下用心繪出他们心中的幸福家庭生活、和諧社區生活和歡快節日生活的場景。活動中,社區志愿者發放“十星級文明戶”評選等宣傳資料600冊。

“我心目中的幸福家園”家庭繪畫比賽現場

“通過活動的開展,使居民感受到了和諧社區大家庭的溫馨和濃濃的節日氣氛,促進了鄰里守望相助,培育文明風尚,助力省文明城市創建”,大坪子社區主要負責人表示。

新田確保審查調查“零事故” 今年来,新田縣紀檢監察系統切實做好審查調查安全防范工作,嚴肅審查調查紀律,促進全縣紀檢監察系統依規依紀依法開展工作,實現審查調查“零事故”“零風險”。 【詳情】

2018年11月02日

脫貧不脫“對”中国光大集團助力新田脫貧摘帽 最是扶貧放不下,濃濃牽掛暖人心。10月29日,正值習近平總書記在十八洞村首次提出“精準扶貧”5周年前夕,中国光大集團黨委書記、董事長李曉鵬来到光大定點幫扶縣永州市新田縣,深入調研扶貧... 【詳情】

永州新聞 | 2018年10月31日

102歲的義務護路員 10月18日一大早,新田縣驥村鎮封神嶺自然村102歲的周良發老人,就在忙着清掃村道上的落葉,清除路旁雜草。 【詳情】

外媒看永州 | 2018年10月30日

一片赤誠報黨恩 10月17日,在“全市‘兩新’組織助力脫貧攻堅座談会”上,新田縣“兩新”組織黨工委、縣工商聯黨組所屬个私協黨委宣傳委員兼第八黨支部書記陳玉生作了題為《一片赤誠報黨恩》的典型發言 【詳情】

2018年10月19日

新田創新醫養融合模式滿足養老服務需求 “走,到活動室學習去!有科主任、護士長給我们講課,快去聽聽!”10月14日下午,在新田縣人民醫院康復科的走廊里,一位剛做完理療的老奶奶面帶笑容,呼喚病友結伴而行。 【詳情】

2018年10月18日

玉林正骨水价格多少
什么运动最能打通经络
活络油有哪些牌子
推荐阅读
图文聚焦