您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 健康新闻

永州緊急召開強降雨天氣防范應對調度會

2019-03-11 19:04:41

永州緊急召開強降雨天氣防范應對調度会

永州新聞網訊(通訊員:蔣湘)據氣象部門預測,3月5日至9日,我市將出現一次大范圍較強降雨過程,防汛形勢異常嚴峻。3月5日上午10點半,市安委辦主任、市應急管理局黨組書記、局長段靈利緊急召開大到暴雨天氣防范應對視頻調度会。市直有關部門負責人參加会議。

会議聽取了各縣區、管理區安委会雨情、災險情及防災措施部署落實情況。

会議指出,當前,全市安全形勢總體平穩,但防汛工作已進入關鍵时期,各級各有關部門要迅速進入臨戰狀態,嚴陣以待,嚴防死守。要全面排查摸底風險隱患,重點抓好移民搬遷安置房、農村老舊房屋、孤殘寡老人居所、農村在建工程項目等易發地質災害的場所,對排查出的隱患要立即整改,不能立即整改的要嚴格落實管控措施。要加強對水庫、水電站、尾礦庫、工礦企業、旅游景區、城市易澇區、山洪泥石流易發區等重點區域的監測,抓好城市低洼道路、地下人防工程、建筑工地等防守搶護,落實應急搶排、交通管制、人員疏散等應急防御措施。要嚴格落實農村交通安全“六个嚴禁”,加強對農村校車、三輪車、低速貨車等重點車輛,臨水臨崖、急彎陡坡等重點路段,學生上放學、農村趕集等重點时段的巡查管控,嚴防各類安全事故發生。

会議強調,當前,正逢全国“兩会”召開和市縣兩級機構改革期間,各級各有關部門要堅決克服麻痹思想和僥幸心理,隨时做好防大汛、搶大險、救大災準備。要層層壓實責任,各級黨政主要領導要深入一線、靠前指揮,對各類隱患進行再排查、再監測;各有關部門要各司其職、協同配合,進一步完善防汛預案,提前組織準備好應急物資和救援力量,一旦發生險情災情,迅速組織人員疏散和轉移。要嚴格執行帶班領導和值班人員24小时在崗值班,做好雨情汛情預測預警,并及时公開發布,要加強統籌調度,確保信息暢通。要強化事前問責,對于責任不落實、措施不到位的單位和个人,不管是否造成不良后果,一律嚴肅追究責任。要確保責任到崗到人、措施到點到位,確保險情災情發現早、反應快、處置好,確保人民群眾生命財產安全。

宝宝积食发烧食疗
感冒流鼻涕吃什么好的快
重症肺炎心力衰竭治疗方法
推荐阅读
图文聚焦