您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 健康新闻

【兩會速遞】李暉:建議將零陵機場列入軍民合用機場

2019-03-11 19:07:11

【兩会速遞】李暉:建議將零陵機場列入軍民合用機場

原標題:李暉代表:永州零陵機場應列入軍民合用機場

中国網3月14日訊 軍民合用機場建設可節約機場建設的成本,對軍地雙方是雙贏之舉,更是国防建設的需要。 全国人大代表、湖南省永州市委書記、市人大主任李暉建議,將永州零陵機場列入軍民合用機場軍民融合深度發展試點。

李暉表示,習總書記在十二屆全国人大三次会議解放軍代表團全體会議上的重要講話,鮮明提出把軍民融合發展上升為国家戰略。為深入貫徹落實習總書記關于推進軍民融合深度發展重大戰略思想,目前亟需在国內海軍軍民合用機場中選擇一个作為軍民合用機場軍民融合深度發展的試點。

據悉,永州零陵機場成為了李暉建議中的重點。它位于湖南省永州市,1993年,国務院、中央軍委国函〔1993〕136號文件批準為軍民合用機場,2001年5月正式開通民航,目前正在實施機場遷建。

李暉说,永州零陵機場在全国海軍軍民合用機場中具有代表性。永州零陵機場批準為軍民合用機場近24年,開通民航16年,屬于国內最早實行軍民合用的海軍軍民合用機場之一。永州零陵機場的發展先后經歷了駐軍到撤軍(保留部隊場站),再到重新駐軍三个階段,在全国海軍軍民合用機場中是經歷最為豐富的。自2014年以来,多位海軍首長和省領導先后前来永州調研零陵機場,永州市委、市政府主要領導高度重視軍民融合工作,定期召開機場遷建調度会、開展擁軍慰問活動。

多年来,永州零陵機場分公司與海軍零陵場站在協調機制、聯用機制、共享機制、應急機制、聯保機制上共同探討、定期協調,積累了一定經驗。

2015年4月,軍地雙方聯合成立了零陵機場遷建軍地聯合領導小組,这對試點工作的開展提供了有力的組織保障。

李暉说,零陵機場遷建已列入《中国民用航空發展第十三个五年規劃》,現正處于預可研階段,同时在謀劃軍民合用機場建設模式,計劃2018年開工建設。

軍民合用機場建設可節約機場建設的成本,對軍地雙方是雙贏之舉,更是国防建設的需要。 李暉说,永州零陵機場自2013年8月啟動機場遷建,迄今3年多时間,已進入預可研階段,是国內同類項目建設中進度較快的機場之一,在探索海軍軍民合用機場遷建的程序方面積累了一定的先進經驗,將永州零陵機場列入軍民合用機場軍民融合深度發展試點,在推進永州零陵機場遷建過程中,形成可復制模式,對国內同類機場建設意義重大。(秦逸 許寧)

孕妇腰酸背痛是缺钙吗
什么治咳嗽最有效
冠心病心绞痛吃什么食物好
推荐阅读
图文聚焦