您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 健康新闻

创业公司的CEO究竟需要多透明

2019-04-18 00:43:15

相比成熟的大公司,创业公司的管理具有一定的特殊性。创业者和员工的关系常常更为紧密,层级也不会太复杂。

事 实上,当涉及到小规模团队的管理上,很多创业者做的其实不合格。创始人在向团队传递正能量的同时,必须承担更多的压力;而作为员工和团队,在公司发展的任何 阶段都希望管理层保持一定透明度。但是屁股决定脑袋,双方心理状态的不同、创业出发点的不同都将影响到管理层和员工层的沟通效力。

管理企业,关乎心理学,关乎职场规则。内容编译自洛杉矶著名投资公司Upfront Ventures前高级合伙人Mark Suster关于创业企业管理的一篇深度案例讨论――创业公司CEO到底该对他/她手下的团队有透明?

创业公司CEO,究竟该对你的员工有多透明?

CEO透明化管理――现代企业制度下,这听起来没什么好争议的。可是,CEO应当向他的员工透露所有的事情吗?

固然不是。透明度,其实是个很难写的话题。现如今,在创业圈这几近成为一个共鸣――完全透明是正确的。我并不敢苟同。

讨论前我先声明一点:我使用“CEO”作为“创始人共同体”的代名词,既可以代表几位联合创始人,也可能仅指公司老大(至少,在你的核心管理层内部保持完全透明这一点我是承认的)。

创业者“3怕”

你既然冒了创业这个大风险、辞掉全日制的工作,看起来这个决定本身就像临崖一跃。创业这件事本身比大多数人认为的更刺激,更让你如履薄冰、心存恐惧。

为什么创业让人害怕?由于一瞬间你会明白,你必须开始面临众人的评判。

首先,你可能是为了“向他人解释为什么”而害怕。你的父母想知道你到了犯了甚么浑、辞掉了Google的工作?“宝贝?这个工作不是价值连城吗?”

――“是的,老妈。但我待的地方是个很大的团队,他们想的就是怎么让搜索算法能再取得一点小小的发展。活不错,我明白的,但现在是时候让我尝试一些更需要上进心的东西了。”

――“这样啊,好吧小子。但是你不打算明年结婚了吗?你拿什么筹办婚礼呢?”

而你的同龄人会妒忌你终究做的事情,由于这是他们一直想做但是没做的。毕竟他们发现,扔掉金饭碗和可预测的将来太难了。他们可没有耐心听你的宏伟构思。“甚么?你离开我们的团队想实现那个想法?一个帮你找酒吧和饭店更方便的工具?这类东西有不计其数吧?”“是的。但我的有所不同。我最终实现了突破。”

第 2,你还会因为钱的问题而害怕。你的风投可能很早就怂恿过你,他们对你说,“兄弟,我将很乐意第一笔给你投个25万美元。你什么时候想离开就给我打电 话。”但是,一旦你开始创业――当他们听说你真的开始着手干的时候,他们会深深地叹一口气。“小伙子,你这样的项目我们去年见了有一个连。我们在2005 年投了一个,赔惨了。不好意思了。”

如果你拿不到投资,你奴隶般辛苦工作从牙缝里“为将来”省出的4万美元将逐步减少。

好吧,对创业开始的你来说,上面这些还不算什么事。

事情的后来,你开说服你的同龄伙伴辞掉他们让人羡慕的工作加入你的阵营。你开始说服你的好火伴将他们省吃俭用攒下的积蓄当作天使资金支持你。

现在,你拉起了一个基本成型的队伍,技术小组成员在夜晚和周末工作来节省开支。你东拼西凑凑够了一轮天使投资,但还不够给自己发一次真正的工资的。你有很长的路要走,九个月的时间就像一生那末长,但考虑到你花了多长时间推出你的V1产品(5个月),你花了多长时间筹集第一轮投资(3至4个月)),这段时间就不算什么了。这时候,你开始第三个害怕:你怎么能让刚推出的产品吸引到人气?

创业心理学:CEO要替团队吸收压力

因此,作为初创企业的CEO,你必须时常的停止怀疑。或就如我对创业新手说的,你必须盲信你将会走上成功之路。要是你没法承担这种“事事小心”的状态,要末你将一事无成。

一个当心的人,不会在Twitter IPO前夜劝说人们离开Twitter,喊出“加入我们的事业”的口号。一个当心的人不会站在台前对一大群观众说她将改变世界,而私下里却疑惑她该死的团队什么时候修理好产品漏洞以便能真正上市。“我们,正在应对价值1万亿美元的全球市场!那太低效率了。我们,拥有突破性技术。要改变世界,我们仅需您的50万美元!!”

一个初创企业的CEO职责是吸收压力,这样团队就没必要面对压力。这就好像,她的工作是“每天露面”,即便男朋友刚同她分手。

创业者必须是乐观主义者,由于没有理性的人真正相信过你,可以把打车运用Uber发展成今天这番惊人的范围。一个理性的人会认为出租车组织和规章会让那变成不可能。

我 曾写过几篇关于情绪管理的文章。很多人的情绪并不会对他人如实相告,乃至难以置信的内在压力不仅会让人消沉,有时候会让人做出如《自杀的创业者》般的极 端举动。往往最棒和最坚强的创业者能够克服各种压力,抱着乐观主义向前行进。也许是“天真的乐观主义”――但事实上这已经是最好的结果了。

与大多数人不尽相同的是,创业者的头脑常常保持极度兴奋,他们有更强的能力接受模糊性和承当风险。他们不会畏惧个人失败,不像其他人那样那末怕丢脸。

作为创业者,你需要承认是你极度渴望了解自己数据、知识储备的全部水平,而大多人(比如你的员工)并不想。

这种创业者和员工之间的关系,有点像公众之于恐怖主义环境下的安全分析专家。公众的心理是,我们或许不想了解他们掌握的所有事情,只需要他们努力工作来保护我们的安全就够了。

你应该对你的员工有多透明?

固然,创业公司的CEO还必须具有一点素质:开诚布公。我就同其他人一样相信透明的价值。但是完全透明是大多数人认为他们想要的,不是他们真正需要的。

我想给你提供几个有细微差别的例子:

1、融资和并购

在企业初创阶段,如果你能在初期产品推广、筹资和公共关系获得成功,你有可能引发潜在买家的“内在兴趣”。很难分析出那些只是试探或了解情况的人的真实兴趣。你尝试着礼貌的打电话并表现得成恳切恳――我们中大部分人喜欢听到奉承,不是吗?也许这可能是一个真正的金融宝库。

但是,在你头脑的另一面你是个现实主义者。你知道这不可能获得甚么成绩,坦白地说,你没有辞掉工作追寻你12个月后作为一个创业者在收购雇佣中叫卖的梦想。

海口治疗白癜风医院
心理疗法治早泄效果怎么样
宫颈糜烂中医怎么治
推荐阅读
图文聚焦