您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 养气安神

全省水文應急測流培訓演練在永州舉行

2019-03-11 19:05:26

全省水文應急測流培訓演練在永州舉行

(參加演練的各市州專業技術人員進行測流實戰)

(無人船在進行測量)

永州新聞網訊(記者 唐波濤)4月19日下午,全省水文系統走航式ADCP應急測流培訓演練在冷水灘水文站舉行。全省各市州水文局有關負責人和技術人員參加演練。

據了解,此次演練旨在提高應對突發汛情的應急反應能力,檢驗水情測報、信息傳輸的快速反應能力,重點檢驗水文應急監測設備的熟練掌握程度。為確保演練順利進行,演練前進行了業務知識培訓,并成立了現場指揮部,負責全面協調指揮。演練包括水準點引測、遙控船ADCP測流和無人機航拍等項目。在演練現場,各演練項目均順利完成。當天測得冷水灘水文站流量為380m /s,水位89.07m,為正常水位。

本次演練有效檢驗了水文一線工作者水文應急監測設備的使用和掌握情況,進一步提高了實際操作水平和應急響應能力,理順了應急測流工作流程,為迎戰洪水突發事件打下了堅實基礎。

咽喉干疼的治疗方法
欣康哪些人不能吃
如何预防老年人便秘
推荐阅读
图文聚焦