您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 养气安神

ivvi总裁张光强要与OPPOivvi在

2019-04-12 17:50:45

通信世界消息(CWW) 11月20日,ivvi在南昌举办ivvi周年庆暨新品战略发布会。在会上,ivvi发布最新三款力作小骨。其中,ivvi小骨售价999元,ivvi小骨pro售价1399元,ivvi小骨尊享版售价1499元。

据了解,ivvi公司是在运营商终端补贴大幅度下降,公开渠道(线下渠道,主要指社会门店销售)重新崛起的背景下诞生。其渠道运作模式类似OPPO、vivo等传统线下品牌,但ivvi产品更倾向年轻人,亦有差异化运营策略。

作为新创品牌,ivvi成立一年已实现300万销量。“ivvi希望在两三年内发展到公开渠道前三的品牌,消费者要购买率先想起的三个品牌包括ivvi。”ivvi总裁张光强近期告诉。

有分析人士表示,公开渠道是OPPO与vivo的二人转,加上老牌金立和新秀ivvi,专注线下的格局就是“偶为金衣”了。

品牌:一年已卖300万部,将坚持娱乐营销

2014年11月20日ivvi才成立,刚一岁的ivvi交上了一份不错的市场答卷:拥有12000家门店、6000多名品牌顾问,实现累计300万的出货量,月均销售达到30万部。

据赛诺统计,2015年10月线下整体市场份额的销量出现回暖,4G、3G、2G在内的全部机型共完成销量3376万台,相比上个月环比上升了6.7%。目前,ivvi在中国市场排名第20名(赛诺统计,据悉中国目前约有3000个品牌)。

ivvi品牌理念是“年轻、时尚、真情”,“花千骨”扮演者赵丽颖作为ivvi代言人登场为此次新机发布助阵。张光强表示,邀请赵丽颖作为ivvi代言人,是因为她适合ivvi的品牌形象。

在发布会上,张光强骑着哈雷摩托车出场,十分炫酷,这让笔者想到近期乐视发布会贾跃亭骑着自行车出场。对此,张光强介绍, ivvi会长期坚持娱乐营销,成立几个月选择与“如果爱”节目组合作,效果很好。乐视入股ivvi带来利好:乐视天然有很多明星资源,未来合作会越来越多。

“骑摩托车出场可以契合与用户‘玩’的心态,ivvi的用户希望我们与他们互动,与大家娱乐一下。”张光强表示。据悉,新发布产品起名小骨,就是因为ivvi与友互动中发现,友对小骨的名称呼声最高。

就在发布会前一天,ivvi在南昌举办了挑战吉尼斯纪录的“灯光秀”活动,这展现了团队的实力并提升了ivvi品牌影响力。

渠道:差异化运营,未来公司将上市

众所周知,线下铺设门店需要很多时间,ivvi一年拥有12000家门店,可谓发展速度极快。再加上ivvi能够成立一年取得300万部的销售成绩,ivvi是如何运作的呢?

张光强介绍,ivvi积极开展线上线下的联动,构建“线上体验、线下购物”模式,线下进行一级公司、二级公司的利润分成。“我们的渠道比较独立,是自身体系的一套系统。”

ivvi希望其一二级渠道公司只经营ivvi品牌,ivv在各地只选择仅经营ivvi品牌的渠道公司合作,这些渠道公司也有ivvi正式员工。“这就是大一体化,我们整个体系都非常爱自己的品牌。”

张光强表示,相比OPPO、vivo,ivvi不仅大力建设线下门店、开展电视冠名和广告投入,还开展差异化运作:聚焦互联化运营(生态整合),注重与年轻用户沟通。

在提供互联定制化服务方面, ivvi将为用户提供端到端内容的推送,如推送年轻人喜爱的动漫等视频节目。ivvi与乐视的合作,让ivvi更具互联与娱乐色彩,也丰富了ivvi的生态。据悉,此次三款小骨均内置价值198元乐视会员,拥有每个月600分钟免费通话时长和1000元生活大礼包。

在营销层面,ivvi更注重与年轻人的沟通。“比如在移动端,ivvi通过腾讯、新浪微博等社交媒体与年轻人互动。与此同时,ivvi还推出校园落地计划,直接面向年轻人开展营销活动。”

“ivvi希望在两三年内发展到社会渠道前三的品牌,即在开放市场,消费者要购买率先想起的三个品牌包括ivvi。”基于上述布局,张光强自信地告诉笔者他们的发展目标。

张光强还透露,在发展一定规模后,ivvi将上市。ivvi公司对发展是开放共享的心态,很多创始人、员工与其他股东共同持股,因此当得到进一步发展,企业将选择上市。

在笔者看来,利益共享以及未来上市这一点是吸引很多人才加入ivvi,让很多员工坚持长期奋斗的关键。

产品:偏向年轻人体验 明年发高端产品

ivvi之前说要进军高端,如今推出的小骨最低是999元,并非高端机,这是如何考虑?张光强表示,ivvi发展中高端的策略并没有变化,1000元到2000元价位的,已经是体验很好的,可以实现当前许多品牌的高端产品配置。

ivvi推出999元的小骨,是因为ivvi在一年销售中发现,ivvi受到很多年轻客户群如高中生的喜欢(25岁以下用户占据约60%)。“因此,我们推出这样的价位适合这些客户的需求,我们想拥有更大的用户群体。”当然,产品价格低了并不意味着体验降低。

而且,小骨本身属于ivvi的1000元到1500元系列,设计理念就是单手持握。同时,小骨pro实现极客黑科技再升级——魔法指纹和魅力拍照是其两大核心功能。魔法指纹功能可在0.24秒内识别出机主指纹,支持360度解锁

ivvi总裁张光强要与OPPOivvi在

。此外,小骨还具有“魅力拍照”、多彩Smooth等卖点。

一位业内人士分析,处于千元档位的小骨定位清晰,将以其高颜值及新颖功能吸引年轻用户,尤其是年轻女性用户。

据悉,在ivvi产品体系中,I系列主打超薄,如此前发布的小I是超薄设计。K系列是单手持握。未来ivvi将推出2000元以上高端系列,预计在明年春夏交接时发布。张光强表示,随着市场份额的增长、在互联运营方面的努力,之后ivvi会推出更多ivvi产品。

“目前我们更看重 ‘增量’,包括知名度增量和销量的增量,而非急切地用生态赚钱。”当被问及盈利等话题,张光强如此说。他表示,提升“增量”是ivvi正在做的事,没有那么神奇,现在就是要脚踏实地地做事。

常见的搜索引擎分类
做seo网站优化需要知道的细节
推荐阅读
图文聚焦