您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 养气安神

甲醇汽油对车坏处车友来看

2019-05-15 05:45:06

尽人皆知,使用甲醇汽油可以相对的节省汽油本钱,在油价飞涨的今天,这点很受人看重。但是,还有不少人听说甲醇汽油对车有些坏处。这是怎么一回事呢?我们来了解一下。

一、什么是甲醛汽油

甲醇汽油相对国标汽油来讲是一种调合复配型汽油,是一种新能源。它可以作为汽油的替代物从而实现对原油的部分替换。

二、甲醇汽油的优点

1、甲醇汽油作为一种新能源,其优点也是不言而喻的。在原油资源紧缺的今天,能够部份替换汽油本身就意味着对资源的勤俭。

2、使用甲醇汽油排放量低,更加环保。

3、使用甲醇汽油能够降低行车成本。

三、甲醇汽油对车坏处

使用甲醇汽油理论上容易产生点火困难、加速乏力油封漏油、油泵损坏、油路堵塞等故障。但是在刚使用时缺点并不会很快的展现出来,这是一个长时间的过程。

1、夏季高温天气出现气阻现象。甲醇汽油理论上讲蒸气压会有所升高,但油品混配后,蒸气压是得到严格控制的,一般不会发生气阻。夏季行车时,在开空调状态下,长时间的大功率、大负荷高速行驶和在市区内长时间的低速开空调行驶,特别是在停车后长时间的开空调,以及点火时间过迟和混合气偏稀等,都会引起发动机温度升高,从而产生气阻现象。

2、起步发顿和加速不良。起步发顿和加速不良现象的出现,一般都与油路不顺畅有关,致使供油不足,混合气偏稀。

3、供油不顺畅。

4、甲醇对一般不锈钢具有较强的腐蚀性,会对发动机部件和排气系统产生严重腐蚀。目前还未研制出有效的甲醇燃料金属腐蚀抑制剂。因此,使用甲醇混合燃料时,须对发动机进行改造和更换材质,并改用专用润滑机油。未经专门改造的汽车发动机不能使用含甲醇的燃料。这样无形中也加大了本钱。

儿童创伤性白癜风咋治疗
治疗精囊炎吃什么药好
阴道炎怎么治疗 怎么预防
推荐阅读
图文聚焦