您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 养气安神

听到台当局把陆企买农产品列为“国安问题”,朱立伦连叹两次气…

2019-08-14 09:49:37

【环球时报综合报道】 绿色恐怖 时代来临,蔡英文当局已经走火入魔,民进党重回 戒严 时期,两岸交流将被全面关闭 蔡英文5日通过社交媒体宣布,台湾 立法院 将在下个会期完成所谓 中共代理人 的修法,在岛内掀起恐慌和不满的轩然 。该修法草案显示,民进党当局欲推动严惩台湾民众、法人、团体或机构为大陆进行 危害台湾安全 的政治宣传、发表声明以及参加中共所举办的会议等行为。 中共代理人 帽子何其大?岂非所有政治上的异己,都可能被划归 中共同路人 ?更何况, 代理人 难道是蔡当局说了算? 台湾《联合报》援引南投县长林明溱的话质疑这个当局 是不是疯了 。有港媒直言,对两岸关系发展而言,这是名副其实的恶法。但正如前国民党主席洪秀柱所说,这绝的是台湾自己的生路。蔡英文这样做时,满脑子想的显然没有民生,只有选票。 如果台湾人民让蔡英文连任,让她继续建构 实质台独 美梦,这会不会让北京解读成和平统一无望而启动《反分裂国家法》? 台湾 中时电子报 7日提出这种可能,并提醒岛内民众,这是明年大选投票时必须深思的课题。

难道以后水果蔬菜采购都要看是什么颜色吗? 《联合报》7日报道称,国民党 总统 初选参选人朱立伦听到蔡当局把陆企购买农产品列为 国安问题 ,连叹两次气。他批蔡英文动不动就用 国安问题 扣帽子,动不动就说谁是 代理人 已经走火入魔。以前是 白色恐怖 ,而现在 绿色恐怖 时代已来临。

《中国时报》评论说,一旦民进党完成 中共代理人 的相关立法,届时就没有人可以质疑民进党,因为批评民进党就会被扣上 中共代理人 的红帽。 绿色威权体制的时代正式来临 ,台湾前 立委 孙大千7日怒指蔡英文打算借着人数优势,直接将 抹红合法化 ,未来可以堂而皇之地给竞争对手罗织罪名,打入大牢。

不少岛内媒体嘲讽民进党当局重回 戒严 时期。《联合报》7日回顾说,民进党当年强烈反对国民党治下的 国安恶法 ,不惜走上街头,如今不但完成所谓 国安五法 拼图,还要进一步界定 中共代理人 。该报质问,那么刚赴上海参加双城论坛、曾喊 两岸一家亲 的台北市长柯文哲是 中共代理人 吗?曾主张 亲中爱台 的 行政院 前院长赖清德又算不算呢?7日在被问到如果修法是否会令两岸交流更困难时,柯文哲说,不用凡事都先把人家当作坏人。  对于蔡英文当局的做法,蓝营表示 绝不接受 。国民党副发言人黄心华说,国民党强烈反对蔡英文采用这种充满模糊、无法明确定义的法条企图陷人入罪。6日在杭州参加 海峡两岸青年发展论坛 的国民党前主席洪秀柱直言,民进党当局近期一连串极具针对性的修法,是 自绝台湾的生路、断送台湾年轻人的未来 ,意图扼杀两岸联系,让台湾货出不去、人进不来,彻彻底底变成一座孤岛。 就连外媒也注意到蔡英文此举在台湾引起的强烈不满。法国国际广播电台称,台湾的 台独政权 目前正一步步限缩主张两岸统一的言论,这让法律界担心统一自由言论遭钳制。律师蔡庆元7日在媒体撰文说,小英是在惩治言论自由,让人不禁慨叹,民主进步党蜕变为极权进步党。 【环球时报驻台北特约记者 崔明轩 环球时报记者 吴志伟】 阅读更多内容请参见今日出版的《环球时报》或下载登录新版 环球TIME 客户端。

推荐阅读
图文聚焦