您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 保健

肥胖症怎样治疗

2017-03-03 15:00:39

肥胖是体内脂肪,尤其是甘油三酯(三酰甘油)积聚过多而导致的一种状态。一般情况下BMI(体重指数)=体重(Kg)/身高的平方(㎡)。BMI≥24即为超重或肥胖。现如今越来越多的人由于肥胖症导致身体出现亚健康状态,并且还严重影响正常生活,因此大多数人对于肥胖症怎样治疗这一问题非常关注,下面通过文章内容一起了解一下吧。

肥胖症怎样治疗

肥胖症,一方面影响身体形象,另一方面危害身体健康,带来诸多疾病,所以,摆脱肥胖症的困扰是很多人的心愿,下面就为大家详细介绍一下肥胖症怎样治疗这一问题。

药物治疗

药物治疗肥胖症是比较快速的一种方法。随着科技发达,现如今市场上治疗肥胖症的药物有很多,但是提醒肥胖症患者在选择时一定要谨慎。用药安全、健康才是治疗肥胖症的重中之重。奥利司他胶囊由鲁南制药集团新时代药业有限公司生产,主要针对用于肥胖症或体重超重患者(体重指数≥24)治疗。舒尔佳奥利司他胶囊主要通过抑制脂肪吸收,实现吸收小于消耗,由于外源脂肪供应不足,人体便消耗自身脂肪来提供能量,从而减轻体重,所以舒尔佳奥利司他不仅阻止身体进一步变胖,也会减少体内脂肪。舒尔佳奥利司他胶囊通过减轻体重和维持体重,并结合低热量饮食控制肥胖,还可用于减少在体重降低后的反弹。并且舒尔佳奥利司他胶囊属于药品,区别于市场上的减肥产品和保健品,药品经过临床试验其疗效、安全性等都经过验证。

奥利司他胶囊见效快

舒尔佳奥利司他胶囊服用24-48小时就开始排油,一般使用6个月减重可达原体重的7%-10%,服药6个月腰围平均缩小达到2.4寸(8cm)。这一结果经过7家国内权威科研机构200多例临床研究充分科学验证。通常情况下,在服用舒尔佳奥利司他胶囊1-2天,就可以看见排油的效果。在服用1-2周左右,就可以发现体重的下降,4周左右就能看见比较卓著的效果,是肥胖症治疗的不错之选。

控制饮食,多加运动

除了药物治疗以外,日常生活中的饮食控制和运动也是治疗肥胖症的方法。肥胖程度较轻的,假如能够控制好每天的进食总量,尽量食用低热低糖低脂肪的食物,并且平时多加运动,加快体内脂肪消耗,体重可每月减少500-1000g左右。中度肥胖以上的患者则需要注意了,对饮食总量需要严格进行控制,特别是对脂肪的摄入量,更是需要严格限制,对于甜食和啤酒,也需要进行限制,但是,身体正常所需得能量还是需要保证供给的。在控制摄食的同时,身体要多加运动,在平时生活中多干些体力活,或者去做一些体育运动,跑步、骑行、跳绳等等都可以进行。两者相结合,远离肥胖症的时间就会变得越来越短了。

以上内容就是针对“肥胖症怎样治疗”的简单介绍,相信大家都有了一定的了解。肥胖症除了对身体有很大影响以外,还会造成肥胖患者自卑心理,所以除了及时治疗以外,日常生活中多加注意情绪问题,好的心情对于减重也有很大帮助。

瘦身美食小秘诀
营养体能与控制体重
吃减肥药真的有用吗
推荐阅读
图文聚焦