您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 保健

江永五萬畝夏橙“量價齊飛” 總收入有望翻番

2019-03-11 19:06:40

江永五萬畝夏橙“量價齊飛” 總收入有望翻番

江永五萬畝夏橙 量價齊飛

總產量將達到20萬噸、同比增長21%,總收入有望翻番

永州新聞網訊(通訊員 陳健林 楊春盛) 我一家三口種了7畝夏橙,每畝產量8000斤,今年有25萬元的收入。 江永縣桃川鎮六十工村村民蔣正孝高興地说。正當市場上鮮果進入淡季之时,該縣5.1萬畝優質夏橙悄然上市,成為消費者的 搶手貨 ,現在每斤鮮果賣到了5元左右。江永夏橙已成為老百姓實實在在的 致富果 。

粗石江鎮下禾洞村村民劉艷在外地打工多年,去年回到家鄉開了一家網店,專門銷售本地水果,收入相當可觀。夏橙已經上市一个多月,目前鮮果不足三成。这幾天,全国各地的訂單源源不斷,可把劉艷忙壞了。 我们網上的訂單在不斷升溫,市場價也不斷升溫,这个月已經售出去2萬多斤,現在每天還有100多單的訂單。 今年夏橙的銷售形勢如此之好,在劉艷看来,除市場因素外,還有一个重要原因是江永農村電商發展比較快,夏橙在外打出了名氣。她通過互聯網把自家種植的5畝夏橙售罄后,還到果園尋找優質貨源,談價訂貨,收購價是四塊五一斤,在網上銷售九塊一斤。

我村的夏橙價格一天比一天好,以前是兩塊錢一斤,現在賣到了將近五塊了,139戶貧困戶可以脫貧了。 桃川鎮六十工村支書楊滿生興奮之情溢于言表。該村有1100多畝夏橙,人平種果近一畝。由于这里小氣候的原因,夏橙成熟較晚,这幾天才開始銷售。每天都有20多个工人忙着洗果、分級、裝箱,一般要工作10多个小时,每天發往廣東水果批發市場的夏橙就有60多噸。

盡管夏橙售價走漲,但因其品質好又是时令貨,廣受消費者的青睞,主要銷往廣州、長沙、南寧等地及港澳地區。據縣農業部門統計,水果種植主產區粗石江鎮和桃川鎮67个夏橙種植村,有10多家水果合作社,大批果農抱團發展,將江永夏橙市場越做越大。今年預計年收入達5萬元以上的農戶占80%,10萬元以上的占60%。江永夏橙每畝產量達4000公斤,總產量將達到20萬噸,同比增長21%,因為 量價齊飛 ,總收入有望在去年的基礎上實現翻番。

防止小儿高热惊厥的药物
神经衰弱怎么调理按摩
渐冻人后期症状图片
推荐阅读
图文聚焦