您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 保健

陳文浩:對社區工作要高看一等 厚愛一層

2019-03-11 19:08:47

陳文浩:對社區工作要高看一等 厚愛一層

陳文浩視察老年活動中心,與老人们親切交談

陳文浩與黨外代表人士交談

永州新聞網訊(記者蔣雨汐)7月1日是建黨92周年紀念日。下午,市委書記陳文浩與黨外代表人士来到零陵區七里店辦事處芝麻坪社區過黨日,開展 與黨同心,牽手社區 活動。他要求,對社區工作要高看一等,厚愛一層。市委常委、組織部長、統戰部長董石桂,市委常委、秘書長顏海林,市委副廳級干部、零陵區委書記伍軍陪同參加活動。

陳文浩高興地出席了 同心社區 創建座談会,認真聽取了芝麻坪社區負責人、零陵區負責人、黨外代表人士、非公經濟組織代表人士、社區居民代表等關于 同心社區 創建工作的發言。他说,社區工作很重要,要高度重視社區工作。總的来看,我市社區發展非常 健康 ,百姓滿意,来勢看好,这既是社區工作人員辛勤勞動的結果,也是市委、市政府高度重視的結果。但社區之間還存在着發展不平衡的問題。今后,社區的重要性將更加凸顯,我们對社區工作要更高看一等,厚愛一層。

陳文浩指出,要利用社區这个平臺,做好 結合 这篇文章。社區是一个平臺,承載各種工作的平臺;社區是一个結合部,聯系各个方面的結合部。 同心 工程需要進社區,衛生城市創建需要進社區,黨外人士、非公經濟組織人士開展資助活動也需要進社區。總之,我们要充分利用社區这个平臺,讓合適的人做合適的事,讓正確的人做正確的事,讓專業的人做專業的事。

陳文浩強調,在社區體制機制方面要有創新。今后,衡量社區工作的標準就是群眾滿意不滿意。社區一定要為老百姓辦實事做好事解難事,大力推進 同心社區 創建,把社區建成和諧的、百姓滿意的平臺,不斷優化社區環境,提高市民素質,提升社區品味,凝聚有用資源。

座談会前,陳文浩率黨外代表人士走訪了芝麻坪社區的困難居民楊富忠、胡艷霞夫婦。夫婦倆的兩个女兒去年分別考上北京大學和河北廊坊師范學院,楊富忠以殺豬為業,收入微薄,承擔兩个女兒學業開支顯得力不從心。陳文浩表示,要幫助夫婦倆度過難關,并送上慰問金。之后,陳文浩現場見證了福源木業公司與芝麻坪社區簽訂勞動協議,對福源公司為社區居民提供100个就業崗位給予高度評價。陳文浩還率黨外代表人士向芝麻坪社區的 社區書屋 捐獻圖書400多冊。

(責任編輯周媛媛)

一、發表評論前,請自覺遵守互聯網相關的政策法規,禁止發布廣告、違法信息及政治敏感等言論;

二、發表評論后,請等待系統自動審核通過后才能看到;

三、您所發表的評論內容并不代表本網觀點,引起糾紛后果的一切由發布評論者承擔責任。

驗證碼:

吃护肝药要注意什么
早上起来舌苔厚口苦
跌打损伤肿了怎么回事
推荐阅读
图文聚焦