您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 保健

空调扇效果怎么样

2019-04-18 00:45:04

马上又到夏天了,天气逐步热起来了,人们纷纷忙着购买空调,空调不但价格贵,而且耗电量非常大。为了省钱节能,很多人的眼睛盯上了市面上的空调扇,不过在购买时又不清楚空调扇制冷效果怎么样,所以一直在观望着。今天小编就给大家详细介绍下空调扇的原理和制冷效果怎么样。

什么是空调扇

空调扇应该说是一种全新概念的风扇,它兼有送风、制冷、取暖、净化空气、加热等多种功能,介质是水。相比电扇来讲有自己的优势,相比空调来讲,它的风比较自然,避免了得空调病的隐患。所以空调扇是结合了电扇空调的优势,是为广大工薪一族量身定制的产品。

空调扇原理

空调扇的降温循环水泵抽取水槽内的冰水到分水器,分水器均匀的将冰水送至蒸发器,蒸发器被浸淋后,表面形成冰水膜;大风量风扇开动后,被告诉吸入蒸发器的室外气流使冰水膜上的冰水迅速从液态蒸发成气态,吸收热气中的热量,冷风经导风口高速送出。超强吸水纤维蒸发器:采用现代科学工艺制造,蜂窝状设计,超大亲水面积,进风出风量大,使水快速吸热蒸发,降温效果更显著;单位时间内蒸发量越大,吸收热量更多,降温效果更快。

空调扇的效果怎么样?

空调扇实际上就是一个设备了水冷装置的电风扇,靠内置的水泵使水在机内不断循环从而将周围的空气冷却。冷暖空调扇通过物理储能方式制冷,这类制冷的效果很有限,充其量不过比环境温度低3-5℃,跟空调的制冷能力没法媲美。但是冷暖空调扇相对于空调来说极具亲和力的价位,以及相对风扇来讲具有的性能优越性,尤其对于不堪空调寒风吹的老年人和病人来讲,冷暖空调扇调出的室温则恰到好处。

省电节能也是冷暖空调扇的强势优点之一,同时,现如今冷暖空调扇新增的负离子生发功能、加湿功能、和冰格附加制冷功能。价格方面,是一般电风扇的2-3倍的价格,但是空调价格的一半左右,耗电量方面也比空调少很多。因此,环保健康的用户不妨可以斟酌购买空调扇代替空调与电风扇。如果企望靠空调扇保持恒定的舒爽的室温带来一夏清凉的消费者,恐怕会有些失望。

空调扇比空调好在哪

空调扇的优点:功能相对来说比较齐全,风的来源也比较自然;比一般的文山温度降低5-6度左右,耗电量比较低;体积相对来讲比较小,移动比较方便;最重要的是价格很实惠,是比较亲民的产品。但是,空调扇的缺点:对大面积制冷效果不是很好,没有除湿功能,温度高的地方不好用,使用时还增加空气中的湿度。和空调的制冷效果和制冷速度没法匹及。噪音较大,不能用于医院、老幼房间等等。

空调扇的“健康”功能更受关注,负离子、氧吧、紫外线杀菌等功能在眼下的主流空调扇产品中屡见不鲜。带负离子功能的空调扇能通过内置的负离子发射器,向空气中“吹”出发散带负电荷的离子,从而中和空气中带正电荷的烟雾、灰尘,起到阻挡细菌、除尘、除臭、净化空气的功能;“氧吧”概念的空调扇也是通过类似的原理增加空气中的含氧量;紫外线杀菌风扇则通过紫外线发生器发出紫外线杀灭空气中的细菌,从而提高空气的质量。

以上就是空调扇效果怎么样的相关内容,对购买空调预算有限的朋友无妨选购一款质优价廉的空调扇,虽比不上空调带来的冰凉,但也电风扇好很多。最后,希望大家度过一个凉爽的夏天。

牛皮癣不治疗危害大不大
湖南哪家医院治疗淋病好
治疗遗精按摩的疗法
推荐阅读
图文聚焦