您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 保健

中国男排出线情势在长沙专题调研重点片区建设情况

2018-09-25 13:40:23
5月25日至26日,省委书记、省人大常委会主任**在长沙专题调研岳麓山国家大学科技城、高铁新城、临空经济示范区核心区、马栏山视频文创产业园等四大重点片区建设情况。

他强调,要认真学习贯彻**总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以新发展理念引领新常态,不变调、不动摇,蹄疾步稳推动重点片区建设,大力培养新的经济增长点,不断优化和完善城市功能,努力当好创新引领、开放突起的示范区和排头兵。

省领导易炼红、蔡振红、张剑飞、向力力,中南大学校长张尧学,长沙市领导陈文浩、徐宏源、曹立军、张迎春、夏建平、高山、邱继兴、廖建华等参加调研。

**深入“两山一湖”双创基地、中南大学科技园(研发)总部,考察岳麓山国家大学科技城提质升级和科技创新情况。

他说,世界上以产业而兴的城市有盛有衰,惟有以教育而兴的城市永不衰落。

要坚持城区、景区、园区、校区联动,齐心协力推动岳麓山国家大学科技城提质改造,着力突破思想观念、体制机制、规划建设、公共服务、产学研用等各个方面的“围墙”,致力打造协同创新生态体系,更好地释放创新活力、会聚创新资源、激起创业热忱。

在长沙火车南站、地下综合管廊高铁新城控制中心、长沙国际会展中心,**指出,要从人性化的角度、以方便旅客为出发点进行交通组织设计,构建立体交通枢纽系统。

要科学计划建设立体慢行系统,更好地满足购物、文娱、交通等多层次需求。

要坚持产城融会,积极延伸高端商务、金融、餐饮、住宿、休闲等会展经济生态链。

要抓好环境整治,加快建设地下综合管廊、公共绿地等,提升净化、美化、绿化水平,探索建立城市呼吸系统。

来到机场大道、黄花综合保税区项目建设工地,**充分肯定临空经济示范区建设出发点高、速度快。

他强调,要紧扣机场、围绕航空作文章,掌控临空经济和保税经济的产业发展规律,大力引进和发展航空物流、航空服务,和电子信息、生物医药等相干产业。

在城市建设、产业布局等方面要建立“舍得”理念,坚持有所为、有所不为,掌控好建设的时效度,找到成本和效益、供应和需求的最好结合点。

在考察马栏山视频文创产业园鸭子铺片区、湖南广播电视台节目生产基地、芒果TV时,**指出,湖湘华夏之心售楼电话文化底蕴深厚,以广电、出版为代表的湖南文创产业叫响全国。

要充分发挥比较优势,坚持人无我有、人有我优、人优我特、人特我先,突出视频主导、规划引领、市场运作、政策支持,以互联网的思维和速度加快园区建设。

要坚持产城融会,以湖南广电为龙头,加快项目和产业布局,集约勤俭开发利用土地,不断完善公共设施配套,促进产业、人才、创意加速集聚。

调研期间,**充分肯定长沙市近年来经济社会发展取得的新进展新成效,尤其是全市上下干事创业氛围浓、劲头足。

他强调,做好长沙工作,首先要立足把长沙本身发展好,进一步提升综合实力、核心竞争力和区域影响力,率先实现基本现代化。

要服务全省,进一步彰哪里有福州瑜伽显省会城市的责任担当。

要放眼全国,以实干实力创建国家中心城市。

要走向世界,以国际视野来谋划推进工作,在创新开放中提升国际影响沐浴木桶力。

要扛牢抓实管

推荐阅读
图文聚焦