您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 保健

如懿传周迅蝴蝶结陈茜,领着村民脱贫致富的好“姑妈”

2018-09-25 13:49:16
她从城里来到大山深处,认定自己这辈子和茶有缘,和茶山的村民有缘。

她让周围的村民高高兴兴在公司务工,一拨一拨的贫困大众在家门口脱贫致富。

她在苗山一隅的精准扶贫、精准脱贫实践遭到越来越多的关注。

这不,头几天贵州省中南拉唯那人大常委会的领导来她的公司专题考察扶贫工作。

紫云农商银行在大力给予金融支持的同时,还把她的公司作为党建示范点。

紫云县县委书记张天勇、县长王永胜则常常为公司的发展排难解纷。

她叫陈茜,女,苗族,1977年5月出身,是紫云县映宏农业开发有限公司董事长。

图为贵州省人大常委会秘书长刘一民(中)带队到紫云县映宏农业开发有限公司开展扶贫调研。

紫云农商银行充分发挥地方精准扶贫的金融主力军作用,加大对茶叶产业的信贷支持力度,将映宏茶叶公司作为“党建+企业+贫困农户”精准扶贫支持企业和党建示范点。

图为农商银行组织职工到映宏茶叶公司进行采茶体验及制茶工艺观摩后合影。

图为紫云县县委书记张天勇(右4)在映宏农业开发有限公司调研。

交通事故律师厂家为紫云县县长王永胜(左1)在映宏农业开发有限公司调研。

“我要让这里的村民在家门口致富” 2012年,在外地创业的陈茜在朋友的引荐下,第一次来到紫云苗族布依族自治县新山村,村里孩子看见她手里的巧克力时那渴望的眼神,村民家里一无所有的家境,深深震动了她。

她暗许心愿:“我要让这些孩子能天天吃上巧克力,要让新山村的村民们在家门口就能挣钱。

说干就干,2012年,陈茜流转了3000余亩荒山荒坡种茶,开始了她在当地发展茶产业带动农户致富的扶贫事业。

但是,万事开头难。

一名外乡女子,到大山深处独自打拼,流下的不只是辛劳的汗水,还有委屈的眼泪。

2012年工人在平整茶园时,由于开挖机师傅的粗心,骏璟峰最新房价户型图误将一户人家祖坟挖坏。

当时,这户人家的几十口人找上门来,要她给个说法。

她心里很畏惧,不知该怎样处理,就给村民赔礼道歉、赔偿损失,但人家还是不高兴。

最后通过调和,这户家族的11位长老,要求陈茜以祖传仪式向祖宗行礼,并当场一次喝下11碗土酒。

她一口气把11碗酒喝下,千愁万绪涌上心头,背过身去嗷嗷大哭。

凄凉的哭声让村民心疼起来,一位长者说:“我们是不是是太过分了,人家一个女子来这荒山沟不容易呀!” 因此,有人主动去安慰陈茜。

这事已过去多年,但中国经济网记者听陈茜叙说这段遭受时,仍能感受到她平和表情中残留的沧桑。

这事以后,陈茜扶贫的步伐一天比一天坚定。

图为紫云县映宏农业开发有限公司董事长陈茜在茶园采茶。

每一个村民她都视如亲人 很多村民,叫陈茜“姑妈”,这些人有比陈茜年龄小的,也有比她大的。

中国经济网记者问陈茜为什么村民爱叫她“姑妈”,她说:“老的少的都爱这么叫,和辈份无关,显得亲切。

” 说起陈茜的好,村民们有口皆碑。

村民刘昌燕说:“她人很好,自己再苦再难也不让我们难堪。

2013年年底,她为了让大家过年前拿到工钱,在资金都投入到生产中一时缺周转金的情况下,想办法借钱一次就发了72万元的工资。

许多村民拿着崭新的钱,一边数钱一边高兴得抹眼泪。

” 梁大贤是映宏公司的固定

推荐阅读
图文聚焦