您当前的位置: 首页 > 品牌 >> 百科

微软第二财季净利50亿美元同比下滑15

2018-12-06 09:44:31

1月29日消息,微软(NASDAQ: MSFT)今天发布了截至12月31日的2016财年第二财季财报。报告显示,按美国通用会计准则计(GAAP),公司该季度营收为238亿美元,去年同期为265亿美元,同比下滑10%;运营利润为60亿美元,去年同期为78亿美元,同比下滑23%;净利润为50亿美元,去年同期为59亿美元,同比下滑15%;合摊薄后每股利润0.62美元,去年同期为每股利润0.71美元,同比下滑13%。

按非美国通用会计准则计(Non-GAAP),公司该季度营收为257亿美元,去年同期为261亿美元,同比下滑2%,不计入汇率变动影响,同比增长3%;运营利润为79亿美元,去年同期为77亿美元,同比增长3%,不计入汇率变动影响,同比增长13%;净利润为63亿美元,去年同期为58亿美元,同比增长8%,不计入汇率变动影响,同比增长20%;合摊薄后每股利润0.78美元,去年同期为每股利润0.70美元,同比增长11%,不计入汇率变动影响,同比增长23%。

在第二财季,微软通过股票回购和股票分红共向股东返还资本65亿美元。

“任何地方的企业都在使用微软云服务,以作为他们驱动转型的数字平台。”微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)表示,“企业同时也在尝试Windows 10,该系统将会迎来超过2亿部激活设备的部署。”

生产力和商务处理业务营收同比下滑2%(不计入汇率变动影响,同比增长5%),至67亿美元,其中:

·Office商业产品和云服务营收同比增长5%(不计入汇率变动影响)

·Office 365消费者订阅数量增长至2060万人

·Dynamics产品业务营收同比增长11%(不计入汇率变动影响)

智能云端服务营收同比增长5%(不计入汇率变动影响,同比增长11%),至63亿美元,其中:

·服务器产品和云服务营收同比增长10%(不计入汇率变动影响)

·Azure营收同比增长140%(不计入汇率变动影响)

·全球500强企业超过三分之一选择了微软的企业移动解决方案,同比增长近三倍。

个人计算部门营收同比下滑5%(不计入汇率变动影响,同比下滑2%),至127亿美元,其中:

·Windows OEM业务营收同比下滑5%(不计入汇率变动影响)

·Surface业务营收同比增长29%(不计入汇率变动影响)

·手机业务营收同比下滑49%(不计入汇率变动影响)

·搜索广告业务营收在未扣除流量成本前同比增长21%(不计入汇率变动影响)

·Xbox Live月均活跃用户数同比增长30%,达到创纪录的4800万人。

“对于微软Surface和Xbox来说,这是一个强劲的假日销售表现。”微软首席运营官凯文·特纳(Kevin Turner)表示,“我们的商业部门执行得非常好,我们的销售团队和合作伙伴都成功帮助我们的客户认识到微软云技术,包括Azure、Office 365以及CRM Online等的价值。”

业绩展望

微软业绩展望将于财报电话会议上披露。

推荐阅读
图文聚焦